হোম / রেসিপি / ডিম এর ধোসা

Photo of Egg dhosa by sampa sardar at BetterButter
557
9
0.0(0)
0

ডিম এর ধোসা

Sep-26-2018
sampa sardar
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম এর ধোসা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব চটপট বানানো যায়। বাচ্ছারা খুব পছন্দ করে। একটা সুস্বাদু স্ন্যাকস্।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম 2টো
  2. ময়দা 2 কাপ
  3. গাজর কোরানো 2 চামচ
  4. লাল, হলুদ, সবুজ বেল পেপা কুচি 1 কাপ
  5. পেয়াজ 1টা
  6. ধনে পাতা কুচি 1 চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. বেকিং পাওডার 1/4 চামচ
  9. সাদা তেল 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম এ পেয়াজ কুচি, তিন রকম বেল পেপার কুচি, গাজর কুচি, ধনে পাতা কুচি ময়দার সাথে জল দিয়ে গুলে একটা ধোসার মত ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওতে নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে ডিম আর বেকিং পাওডার দিয়ে আবার নাড়তে হবে।
  3. এবার একটা ফ্রাই প্যান গরম করে তেল ব্রাশ করে বড় হাতার এক হাতা করে ব্যাটার নিয়ে প্যান এ দিয়ে ধোসার মত গোল করে ছড়িয়ে দিতে হবে। চাইলে ওপর এ একটু ম্যাগি মশলা ছড়িয়ে দেওয়া যায়।
  4. এবার বাচ্ছাদের টিফিন এ দেওয়ার আগে ধোসায় একটু টমেটো সস্ লাগিয়ে দুভাঁজ করে দিয়ে দিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার