Open in app

ভাতের চপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  11 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Priyanka Tarafdar26th Sep 2018

Rice Chop সম্বন্ধে

Ingredients to make Rice Chop in bengali

  • ভাত-১বাটি
  • আলুসেদ্ধ -১ বাটির একটু কম
  • পেঁয়াজ কুচি-১/২ কাপ
  • রসুন কুচি-১/২ চামচ
  • আদা কুচি-১/২ চামচ
  • নুন-স্বাদ মত
  • চিনি-১ চামচ
  • সাদা তেল-১ কাপ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি -১ চামচ
  • কাজু-৩-৪ চামচ
  • কিসমিস-৩-৪ চামচ
  • বাদাম-২-৩ চামচ
  • গরমমশলাগুড়ো-১/২ চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো-১/২ চামচ
  • বেসন-৬-৭চামচ
  • ব্রেডক্রাম্ব-১ কাপ

How to make Rice Chop in bengali

  1. প্রথমে সেদ্ধ করা ভাত ভালো করে মেখে রাখতে হবে।
  2. এবার আলুসেদ্ধ করে নিয়ে একদম শুকনো করে মেখে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে অল্প সাদা তেল দিতে হবে।
  4. তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ২-৩ মিনিট একটু নেড়ে নিতে হবে।
  5. এরপর রসুন কুচি ও আদা কুচি এক সাথে দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
  6. এবার কাঁচালঙ্কা কুচি দিতে হবে।
  7. এবার আগে থেকে সেদ্ধ করে মেখে রাখা ভাত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর আগে থেকে সেদ্ধ করে মেখে রাখা আলু দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর নুন,চিনি দিতে হবে।
  10. এবার কাজু,কিসমিস আর বাদাম একসাথে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. সবশেষে গরমমশলা গুড়ো আর গোলমরিচ গুড়ো এক সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।তাহলেই চপের জন্য পুর তৈরী।
  12. এবার একটি বাটিতে অল্প নুন দিয়ে বেসন টা গুলে ব্যাটার তৈরী করে রাখতে হবে।
  13. এবার পুর নিয়ে চপের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  14. তারপর চপ গুলোকে প্রথমে ব্রেডক্রাম্ব এ কোট করে নিতে হবে।
  15. তারপর আগে থেকে তৈরী করে রাখা ব্যাটারে ডুবিয়ে নিতে হবে।
  16. তারপর আবার ব্রেডক্রাম্ব এ কোট করে নিতে হবে।
  17. এবার কড়াইতে অনেকটা তেল দিতে হবে।
  18. তেল গরম হলে চপ গুলো ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।

Reviews for Rice Chop in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rice Chop in bengali

  • ফিস চপ

    2 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes