হোম / রেসিপি / টমেটো রাইস ও চটপটা মুরগি

Photo of Tomato rice and tangy chicken by Arundhati Paul at BetterButter
632
3
0.0(0)
0

টমেটো রাইস ও চটপটা মুরগি

Sep-26-2018
Arundhati Paul
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো রাইস ও চটপটা মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু ও সবার পছন্দের ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভাতের উপকরণ :
  2. ১।৩ কাপ ভাত
  3. ২।এক চিমটি হিং
  4. ৩।১/২ চা চামচ গোটা কালো সরষে
  5. ৪।১ টা মাঝারি পেঁয়াজ কুচি
  6. ৫।১/২ কাপ কাঁচালঙ্কা কুচি
  7. ৬।৫-৬ টা কারিপাতা
  8. ৭।২ টো টমেটো কুচি
  9. ৮।এক চিমটি হলুদ
  10. ৯।১ চা চামচ শুকনোলঙ্কা গুঁড়ো
  11. ১০।৪ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  12. ১১।২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  13. ১২।নুন আন্দাজমত
  14. ১৩।মসলাগুঁড়ো (১/২ টেবিল চামচ ছোলারডাল, ১/৪ চা চামচ বিউলির ডাল ,২ চা চামচ গোটা ধনে শুকনো খোলায় নেড়ে গুঁড়ো করে রাখতে হবে)
  15. চিকেনের উপকরণ:
  16. ১।চিকেন ৫০০গ্রাম
  17. ২।এক চিমটি হিং
  18. ৩।১/৪ চা চামচ গোটা জিরা
  19. ৪।গোটা গরমমসলা( ১টা তেজপাতা ২টা এলাচ ১/২ ইঞ্চি দারুচিনি ৩-৪টা লবঙ্গ )
  20. ৫।১ টা পেঁয়াজ কুচি
  21. ৬।৪ কোয়া রসুন থেঁতো
  22. ৭।১ চা চামচ আদা বাটা
  23. ৮। ১ চা চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি
  24. ৯।১ টা টমেটো কুচি
  25. ১০।১/২ চা চামচ শুকনোলঙ্কা গুঁড়ো
  26. ১১।১/২ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
  27. ১২।২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  28. ১৩।নুন আন্দাজমত
  29. ১৪।মসলাগুঁড়ো (১/২ চা চামচ গোটা জিরা ,১/২ চা চামচ গোটা ধনে,১/৪ চা চামচ গোলমরিচ,১/২ চা চামচ আমচুর পাউডার শুকনো খোলায় নেড়ে গুঁড়ো করে রাখতে হবে)

নির্দেশাবলী

  1. ভাত তৈরির পদ্ধতি :
  2. ১।কড়াই এ তেল গরম করে মাঝারি আঁচে হিং ও সরষে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ২।সুগন্ধ বেরোলে কারিপাতা,পেঁয়াজ ও কুচানো লঙ্কা দিয়ে ভাজতে হবে যতক্ষন না পেঁয়াজের রং পাল্টাচ্ছে।
  4. ৩।এবার টমেটো ও সামান্য নুন দিয়ে টমেটো নরম না হওয়া অব্দি নাড়তে হবে।
  5. ৪।টমেটো নরম হয়ে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেশাতে হবে।
  6. ৫।এবার ঐ আগে তৈরি ভাজা মসলাটা যোগ করে কষতে হবে ২ মিনিট।
  7. ৬।কুচানো ধনেপাতা মেশাতে হবে।
  8. ৭।সবশেষে আগে তৈরি ভাতটা দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করলেই তৈরি টমেটো রাইস।
  9. চিকেন রান্নার পদ্ধতি :
  10. ১। চিকেনটা রসুন থেঁতো,আদা বাটা,কাঁচালঙ্কা কুচি, শুকনোলঙ্কা গুঁড়ো ও সামান্য তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে আগের দিন রাতে।
  11. ২।পরদিন সকালে ফ্রিজ থেকে বের করে রাখতে হবে ঘরের তাপমাত্রায় আসার জন্য।
  12. ৩।এবার কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা গরমমসলাগুলো, জিরা ও হিং ফোড়ন দিতে হবে।
  13. ৪।সুগন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  14. ৫।টমেটো কুচি ও সামান্য নুন দিয়ে কষতে হবে।
  15. ৬।হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ম্যারিনেশন সহ চিকেনটা দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  16. ৭।কম আঁচে কিছুক্ষণ হওয়ার পরে ঢাকা তুলে পরিমাণমত নুন দিয়ে আবার ঢাকা দিতে হবে।
  17. ৮।চিকেন সুসিদ্ধ হলে ঢাকা খুলে ১/২ চা চামচ ভাজা মসলা মিশিয়ে মাঝারি আঁচে একদম কষাতে হবে।
  18. বেশ ভাজা ভাজা হলে আবার এক চিমটি ভাজা মসলা মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখলে তৈরি চটপটা মুরগি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার