ধোকলা একটি গুজরাটি খাবার, আগে আমাদের দেশে এই খবরটির সাথে তেমন কেউ পরিচিত ছিল না। এখন অনেকেই এই রেসিপি টির সাথে পরিচিত। সাধারণত আমাদের দেশের ইন্ডিয়ান রেস্টুরেন্টগুলোতে শুধু ধোকলা পাওয়া যায়। তবে আপনি চাইলে এই খাবার এখন আপনার বাড়িতেই তৈরি করে খেতে পারেন। আসুন জেনে নিই খুব সহজে কিভাবে এই সুস্বাদু খাবার টি খুব ই কম সময়ে বানানো যায়। উপকরণ- ধোকলা ব্যাটার:- বেসন 1 কাপ লবণ স্বাদ মত(অল্প দেওয়াই ভালো) হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ টক দই 2 চামচ(এটা না দিলেও হয়) চিনি গুঁড়ো 2 চামচ আদা বাটা 1চামচ লঙ্কা বাটা 1চামচ হিং এর গুঁড়ো 1চামচ ফোরণ এর জন্য- কারি পাতা/ ধনে পাতা - 1গোছা সাদা তেল 3 চামচ কালো সর্ষে 2 চামচ গোটা লঙ্কা 5/6 টা ফ্রুট সল্ট/ ইনো 1প্যাকেট প্রণালী-- একটি পাত্রে বেসন সহ ব্যাটারের সমস্ত উপকরণ একসাথে নিয়ে জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে। এবার ব্যাটারের মধ্যে 1চামচ ফ্রুট সল্ট মেশাতে হবে , এবং সাথে সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই দেখা যাবে ব্যাটার টা নিমেষের মধ্যেই দ্বিগুন আকার ধারণ করবে। স্টিমার বা কড়াই তে জল গরম করতে দিয়ে স্টিম বের হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। স্টিম বের হলে একটা ছোট থালা বা টিফিন বক্সে তেল মাখিয়ে ব্যাটার ঢেলে স্টিমার বা কড়াই তে দিয়ে ঢাকা দিয়ে 7 থেকে 8 মিনিট হাই ফ্লেমে রান্না করতে হবে। অন্যদিকে ছোট ফোরণের কড়াই তে তেল গরম করে কারী পাতা, সর্ষে ফোরণ দিয়েও অল্প জল দিতে হবে। অনেকে মিষ্টি পছন্দ করেন, তারা এই সময় জল দেওয়ার সময় চিনি দেবেন 2চামচ। ধোকলা রেডি হওয়ার পর উপর থেকে এই ফোরণ দিয়ে কেটে সার্ভ করুন ধোকলা! কেমন লাগলো রেসিপি জানাতে ভুলবেন না।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন