হোম / রেসিপি / চিকেন রোল

Photo of Chiken roll by Mala Basu at BetterButter
463
5
0.0(0)
0

চিকেন রোল

Sep-26-2018
Mala Basu
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন রোল রেসিপির সম্বন্ধে

এই একটি খাবার যেটা সবার খুব পছন্দের।আমার বাড়িতে প্রায়ই বানাই টিফিনে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা ভাজা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 3 কাপ
  2. সাদা তেল 8 চামচ
  3. সর্ষে তেল 1/4 চামচ
  4. দুধ 1/2 কাপ
  5. চিনি 1 বড় চামচ
  6. নুন 1 চামচ(ময়দা মাখা)
  7. চিকেন বোনলেস 300 গ্রাম ছোটো চৌকো করা
  8. আদা 1/2 চামচ
  9. রসুন 1 চামচ
  10. লংকাগুরো 1 চামচ
  11. হলুদ 1/2 চামচ
  12. তন্দুর মশালা 1 /2 চামচ
  13. নুন স্বাদমত
  14. কসুরি মেথি 1/2 চামচ
  15. ক্যপসিকাম কুচি 1/2
  16. লেবু 2 টি
  17. টক দই 3 চামচ
  18. পেয়াজ কুচি 2 টি

নির্দেশাবলী

  1. ময়দাতে 1 চামচ নুন 1 বড়ো চামচ চিনি 2~ চামচ তেল দিয়ে ভাল করে শুকনো ডলে নিলাম।বেশ ঝুড়ঝুড়ে হবে।এবারে দুধ একটু একটু করে মেখে নিতে হবে।খুব ভাল করে ডলে ডলে মাখতে হবে। 30 মিনিট রাখতে হয় ঢেকে।তবে তাড়া থাকলে 10 মিনিট রাখলেই হবে।
  2. এবারে চিকেনগুলোতে সর্ষের তেল আর সব মশলা মাখতে হবে।এটাও 30 মিনিট রাখতে হয়।তবে 10 মিনিট রাখলেও হয়।সবচেয়ে ভালো হয় আগের রাতে চিকেনটা বানিয়ে রাখলে।
  3. ময়দা থেকে লেচি কেটে নিলাম।টিফিন বক্স সাইজ অনুযায়ী গোল রোল বানাতে হবে।তাই সেইমত বেলে নিয়ে একটা পরোটা 1 চামচ তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. চিকেন 2 চামচ তেলে মিডিয়াম ফ্লেমে ভেজে নিতে হবে 5 মিনিট মত।যেহেতু দই লেবু দিয়ে ভেজানো তাই বেশিক্ষণ লাগে না সেন্ধ হতে।
  5. এবারে পরোটা রেখে তার ওপর পেয়াজকুচি চিকেন ক্যপসিকাম কুচি লংকা কুচি আর লেবুর রস চিপে দিয়ে রোল করলেই হয়ে গেল চিকেন রোল।
  6. সবার পছন্দের রোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার