BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / করাইশুটির কচুরি সাথে আলুর দম

Photo of Koraisutir kochuri with alur dom by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
0
8
0(0)
0

করাইশুটির কচুরি সাথে আলুর দম

Sep-26-2018
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

করাইশুটির কচুরি সাথে আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চার একটু মুখরোচক জিনিস পছন্দ করে তাই টিফিন বক্সে এই সুস্বাদু কচুরি টি বানিয়ে দিলে বাচ্চা তো খুব ভালো বাসবে, বাড়িতে যারা কলেজ বা অনেকটা দূর পরতে যাবে তাদের কেউ বানিয়ে দিতে পারেন কচুরি টি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • टिफिन रेसिपीज
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.ময়দা 3কাপ
  2. 2.জোয়ান হাফ চামচ
  3. 3.সাদা তেল 2কাপ ভাজার জন্য
  4. 4.নুন 1 চিমটে
  5. পুরের জন্য***
  6. 5.মটরশুটি 2কাপ
  7. 6.আদা কুচি 1চামচ
  8. 7.নুন পরিমানমতো
  9. 8.হলুদ হাফ চামচ
  10. 9.সরষের তেল 2টে চামচ
  11. 10.কাঁচা লংকা 1টি
  12. 11.হিং 1 চিমটি
  13. আলুর দম এর জন্য***
  14. 12. 3 টি আলু ডুমো করে কাটা
  15. 13.নুন পরিমানমতো
  16. 14.হলুদ 1চামচ
  17. 15.আদা বাটা 1চামচ
  18. 16.শুকনো লংকা গুরো হাফ চামচ
  19. 17. 1টি টমাটো কুচি
  20. 18.চিনি 1চামচ
  21. 19.গোটা এলাচ 2টি
  22. 20.মটরশুটি হাফ কাপ
  23. 21.আলুর দম মশলা কেনা 2চামচ
  24. 22.সরষের তেল 3টে চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে ময়দা তে নুন জোয়ান তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে অল্প জল দিয়ে একটু শক্ত কিন্তু ময়দা সফ্ট হবে এরম ভাবে মেখে ময়দা ঢাকা দিয়ে রাখুন 30 মিনিট
  2. 2.মিক্সিতে মটরশুটি আদা কাঁচালংকা পেস্ট করে নিন, একটি প্যানে তেল গরম করে তেলের উপর 1 চিমটি হিং দিয়ে মিশ্রণ টি দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে পুর বানিয়ে ঠান্ডা হতে দিন
  3. আলুর দম রেসিপি*********
  4. 3.করায়ে তেল দিয়ে গরম হলে আলু ভেজে তুলে নিন ঐ তেলে গোটা এলাচ ফোরন দিয়ে টমাটো দিয়ে কষে নিয়ে মটরশুটি দিয়ে আদা বাটা দিয়ে নুন হলুদ লংকাগুরো দিয়ে সামান্য জল দিয়ে মশলা কষিয়ে আলু গুলি দিয়ে দিয়ে দিন
  5. 4.এবার অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটলে আলু সেদ্ধ হয়েছে দেখে আলুর দম মশলা দিয়ে আরও একটু ফুটিয়ে চিনি দিয়ে নেরে নিন আলু মশলার সাথে মাখা মাখা করে নামিয়ে নিন আলুর দম
  6. 5.এবার মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে গোল করে লেচির মধ্যে মটরশুটির পুর ভরে অল্প ময়দা দিয়ে গোল করে বেলে নিন
  7. 6.করায়ে সাদা তেল গরম করে অল্প আঁচে ভেজে তুলে নিন করাইশুটির কচুরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার