হোম / রেসিপি / বাকারবাডি

Photo of bhakarwadi by Mahek Naaz at BetterButter
406
1
0.0(0)
0

বাকারবাডি

Sep-27-2018
Mahek Naaz
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাকারবাডি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি গুজরাটি রান্না,বাচ্ছা বা বড় হাল্কা টিফিন হিসাবে এটা দেওয়া যায়ে,আমি আমার ছেলে মেয়ে বড় কে দি এটা,আপনারা ও দিতে পারেন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • গুজরাট
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ১ কাপ ময়দা
  2. ১ কাপ বেসন
  3. ১/২ টেবিল চামচ নুন
  4. ১/২ টেবিল চামচ গোটা জিরা
  5. ১ টেবিল চামচ সাদা তিল
  6. ৬/৭ টা কারি পাতা
  7. ২ টেবিল চামচ নারকেল পাউডার
  8. ১ টেবিল চামচ পোস্তো দানা
  9. ১/২ টেবিল চামচ লংকা গুড়ো
  10. ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  11. ১/২ চা চামচ ধনে গুড়ো
  12. ১/২ টেবিল চামচ গরম মসলা
  13. নুন সাধ মতো
  14. ১ টেবিল চামচ চিনি
  15. ১ টা লেবুর রস
  16. ভাজার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. ১ কাপ ময়দা, ১ কাপ বেসন,নুন,তেল মিক্স করে অল্প জল দিয়ে মেখে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
  2. এবার প্যানে অল্প তেল দিয়ে ওতে জিরা,তিল,নারকেল পাউডার, কারিপাতা,ধনে গুড়ো, নুন,চিনি,হলুদ গুড়ো, লংকা গুড়ো,পোস্তো দানা,গরম মসলা,হাল্কা ভেজে পিষে রাখুন
  3. আটা ২ ভাগ করে নিন
  4. মোটা লোই কেটে পরটা র মতো এটকু মোটা বড় রুটি ওতে প্রথমে লেবুর রস মাখিয়ে নিন
  5. তার ওপর যে মসলা টা বানানো হলো ওটা পুরো রুটি ওপর ছড়িয়ে দিন
  6. তারপর রুটি টাকে রোল র মতো করে নিন
  7. এবার রোল দিয়ে ছোটো ছোটো টুকরো করে তেলে ভেজে নিন
  8. ঠান্ডা হতে দিন,
  9. তৈরি বাকারবাডি
  10. বাচ্ছা বড় সবাই কে টিফিনে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার