হোম / রেসিপি / মুলোর পরোটা

Photo of Muli Paratha by Tanusree Basak at BetterButter
1259
5
0.0(0)
0

মুলোর পরোটা

Sep-27-2018
Tanusree Basak
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুলোর পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

অন্য স্বাদের পরোটা, সাথে কোনো সব্জি লাগে না । খেতে দারুন এই পরোটা সাথে অল্প আচার বা রায়তা থাকলে অতি সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আটা/ ময়দা - ১ কাপ
  2. মুলো - ২ টো
  3. কালো জিরে - অল্প
  4. রসুন বাটা - ১ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা - ১ চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো - অল্প
  7. লঙ্কা গুঁড়ো - অল্প
  8. গরম মশলা গুঁড়ো - অল্প
  9. নুন - স্বাদমতো
  10. চিনি - স্বাদমতো
  11. সাদা তেল - ভাজা জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ১.মুলো কুড়িয়ে নিন।তাতে অল্প নুন দিয়ে মেখে রাখুন।
  2. ২.ময়দা / আটা সাদা তেল, নুন, চিনি দিয়ে ময়ান দিয়ে মেখে নিন।
  3. ৩.কড়াই তে সাদা তেল গরম হলে কালোজিরা ফরন দিন।তাতে রসুন বাটা , লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাজুন।
  4. ৪. মুলো জল চিপে নিন।এবার মুলো দিন।
  5. ৫.মুলো দিয়ে হলুদ,লঙ্কা,নুন,চিনি দিয়ে ভাজুন।ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন।
  6. ৬.মাখা আটা/ ময়দা থেকে লেচি কেটে বাটি করে মুলোর পুর দিয়ে বেলে নিন।
  7. ৭.তেল দিয়ে ভাজুন ।তৈরি মুলোর পরোটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার