হোম / রেসিপি / সয়া পোলাও

Photo of Soya pulao by sampa sardar at BetterButter
757
8
0.0(0)
0

সয়া পোলাও

Sep-27-2018
sampa sardar
1800 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সয়া পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

সয়া পোলাও এর সাথে আর কিছু লাগেনা। শুধুই খাওয়া যায়। যেকোনো চাটনী বা টমেটো সস দিয়ে ও খাওয়া যায়। এটা খুব হেলদি খাবার। প্রটিন সমৃদ্ধ খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • উত্তর ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সয়াবিন বড়ি 20 - 25 টা
  2. বাসমতি চাল 2 কাপ
  3. পেয়াজ কুচি 1টা
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 টো
  5. গোটা গরম মশলা 1 চামচ
  6. লঙকা গুড়ো 1 চামচ
  7. জিরে গুড়ো 1/3 চামচ
  8. ধনে গুড়ো 1/3 চামচ
  9. গরম মশলা পাওডার 1/3 চামচ
  10. পুদিনা পাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  11. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  12. টক দৈ 1 টেবিল চামচ
  13. আদা বাটা 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সয়াবিন বড়ি গুলো গরম জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. চাল টা ভালো করে ধুয়ে 1/2 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার সয়াবিন বড়ি গুলো টক দৈ, লঙ্কা গুড়ো আর আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  4. এবার প্রেসার কুকারে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  5. এবার ওতে পেয়াজ কুচি আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে সয়াবিন দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার ওতে জিরা গুড়ো, ধনে গুড়ো আর গরম মশলা গুড়ো দিয়ে একটু নেড়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  7. এবার ঢাকা খুলে ওতে 4 কাপ জল দিয়ে ওতে ধনে পাতা কুচি আর পুদিনা পাতা কুচি আর চাল টা দিয়ে কুকার এর ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. একটা হুইসেল হবার পর গ্যাস লো করে দিতে হবে।
  9. আর তিন মিনিট পরে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. প্রেসার কমে যাওয়ার পর ঢাকনা খুলে টিফিন বক্স এ প্যাক করে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার