Open in app

ভেজিটেবল পোহা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  600 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  1 people
Chirashree Bagchi27th Sep 2018

Vegetable Poha সম্বন্ধে

Ingredients to make Vegetable Poha in bengali

  • পোহা( চিড়ে ) - 1 কাপ
  • আলু কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • গাজর কুচি - 2 টেবিল চামচ
  • ক‍্যাপসিকাম কুচি - 2 টেবিল চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি - 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা - 2 টো
  • শুকনো লঙ্কা - 2 টো
  • কালোসরষে - 1/2 চামচ
  • চানা ডাল - 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • চিনি - 1 চামচ
  • রিফাইন তেল - 2 টেবিল চামচ
  • ঘি - 1 চামচ
  • ধনেপাতা - গার্নিশিং এর জন্য

How to make Vegetable Poha in bengali

  1. পোহা বা চিড়ে ঠান্ডা জলে ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পোহা বা চিড়ে একটু নরম হয়ে এলে জল ছেঁকে ঝরঝরে করে একটা থালা বা প্লেটে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ও সরষে ও চানা ডাল ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি রং চেঞ্জ হ‌ওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  4. এর মধ্যে আলু দিয়ে অল্প ভেজে ক‍্যাপসিকাম ও গাজর দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. এর মধ্যে চেরা কাঁচা লঙ্কা, স্বাদমতো নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  6. জল ঝরানো পোহা বা চিড়ে মিশিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে পোহা বা চিড়ের রং পরিবর্তন হয়ে যায়।
  7. নামাবার সময় ঘি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. টিফিন বক্সে ভরে বাচ্চা বা বড়ো নিয়ে যেতে পারবে।

Reviews for Vegetable Poha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Vegetable Poha in bengali

  • পোহা

    11 likes
  • পোহা

    5 likes
  • পোহা

    3 likes
  • পোহা

    3 likes
  • পোহা

    0 likes
  • পোহা

    0 likes