হোম / রেসিপি / ভেজিটেবল পোহা

Photo of Vegetable Poha by Chirashree Bagchi at BetterButter
745
4
0.0(0)
0

ভেজিটেবল পোহা

Sep-27-2018
Chirashree Bagchi
600 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজিটেবল পোহা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা স্বাস্থ্যকর খাবার। বাচ্চা ও বড়ো সবাই খুব পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • মহারাষ্ট্র
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. পোহা( চিড়ে ) - 1 কাপ
  2. আলু কুচি - 1 টেবিল চামচ
  3. গাজর কুচি - 2 টেবিল চামচ
  4. ক‍্যাপসিকাম কুচি - 2 টেবিল চামচ
  5. পিঁয়াজ কুচি - 2 টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা চেরা - 2 টো
  7. শুকনো লঙ্কা - 2 টো
  8. কালোসরষে - 1/2 চামচ
  9. চানা ডাল - 1 টেবিল চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  11. নুন - স্বাদমতো
  12. চিনি - 1 চামচ
  13. রিফাইন তেল - 2 টেবিল চামচ
  14. ঘি - 1 চামচ
  15. ধনেপাতা - গার্নিশিং এর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. পোহা বা চিড়ে ঠান্ডা জলে ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পোহা বা চিড়ে একটু নরম হয়ে এলে জল ছেঁকে ঝরঝরে করে একটা থালা বা প্লেটে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ও সরষে ও চানা ডাল ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি রং চেঞ্জ হ‌ওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  4. এর মধ্যে আলু দিয়ে অল্প ভেজে ক‍্যাপসিকাম ও গাজর দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. এর মধ্যে চেরা কাঁচা লঙ্কা, স্বাদমতো নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  6. জল ঝরানো পোহা বা চিড়ে মিশিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে পোহা বা চিড়ের রং পরিবর্তন হয়ে যায়।
  7. নামাবার সময় ঘি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. টিফিন বক্সে ভরে বাচ্চা বা বড়ো নিয়ে যেতে পারবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার