ডালপুরি সাথে শুখা জিরা আলু | Dal puri with sukha jeera alu Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  27th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dal puri with sukha jeera alu by Sanjhbati sen at BetterButter
ডালপুরি সাথে শুখা জিরা আলুby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    2

    1 /4ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

3

0

ডালপুরি সাথে শুখা জিরা আলু recipeডালপুরি সাথে শুখা জিরা আলু recipe

ডালপুরি সাথে শুখা জিরা আলু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dal puri with sukha jeera alu Recipe in Bengali )

  • ডালপুরির জন্য :-
  • সেদ্ধ করা ছোলার ডাল 1 কাপ
  • ময়দা 3 কাপ
  • জল দেড় কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • হিং গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শুখা জিরা আলুর জন্য :-
  • আলু একটা বড় সাইজের
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • আদার কিমা হাফ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোটা জিরা 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি এক মুঠো

ডালপুরি সাথে শুখা জিরা আলু | How to make Dal puri with sukha jeera alu Recipe in Bengali

  1. ডালপুরি জন্য:-
  2. প্রথমে ছোলার ডাল ভালো করে ধুয়ে প্রেসার কুকারে শুকনো সেদ্ধ হবে এরকম পরিমাণে জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে হিং গুঁড়ো ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা দিয়ে হালকা ভেজে তাতে সেদ্ধ ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ডাল শুকনো মত হয়ে গেলে তাতে একে একে জিরে গুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, নুন, চিনি, গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একদম শুকনো করে নিতে হবে।
  5. তারপর তাতে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে একটা পাত্রে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. অন্যদিকে একটা পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে সামান্য সাদাতেল, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার ওই মাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে তাতে ডালের পুরটা ভরে হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মুখটা বন্ধ করে আবার শুকনো ময়দা ছড়িয়ে বেলে নিতে হবে।
  8. তারপর সাদাতেলে লুচির মত ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. শুখা জিরা আলুর জন্য:-
  10. প্রথমে আলু খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে তারপর আলুটা ধুয়ে নুন জলে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  11. অন্যদিকে কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তাতে গোটা জিরে আর হিং গুঁড়ো ফোড়ন দিয়ে সেদ্ধ করা আলু দিয়ে ভাজতে হবে।
  12. আলু ভাজা হলে তাতে আদা কিমা, ধনেপাতা কুচি, স্বাদমত নুন,চিনি ও একে একে সমস্ত গুঁড়ো মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে শুকনো করে নিতে হবে।
  13. আলুর সাথে মসলা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তার ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামে নিতে হবে।

আমার টিপস্

আলু সেদ্ধ করার সময় এমন ভাবে জলে নুন মিশিয়ে সেদ্ধ করতে হবে যাতে পরে আলাদা করে নুন দিতে না হয়।

Reviews for Dal puri with sukha jeera alu Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo