Open in app

ডালপুরি সাথে শুখা জিরা আলু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  140 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen27th Sep 2018

Dal puri with sukha jeera alu সম্বন্ধে

Ingredients to make Dal puri with sukha jeera alu in bengali

  • ডালপুরির জন্য :-
  • সেদ্ধ করা ছোলার ডাল 1 কাপ
  • ময়দা 3 কাপ
  • জল দেড় কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • হিং গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শুখা জিরা আলুর জন্য :-
  • আলু একটা বড় সাইজের
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • আদার কিমা হাফ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোটা জিরা 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি এক মুঠো

How to make Dal puri with sukha jeera alu in bengali

  1. ডালপুরি জন্য:-
  2. প্রথমে ছোলার ডাল ভালো করে ধুয়ে প্রেসার কুকারে শুকনো সেদ্ধ হবে এরকম পরিমাণে জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে হিং গুঁড়ো ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা দিয়ে হালকা ভেজে তাতে সেদ্ধ ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ডাল শুকনো মত হয়ে গেলে তাতে একে একে জিরে গুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, নুন, চিনি, গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একদম শুকনো করে নিতে হবে।
  5. তারপর তাতে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে একটা পাত্রে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. অন্যদিকে একটা পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে সামান্য সাদাতেল, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার ওই মাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে তাতে ডালের পুরটা ভরে হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মুখটা বন্ধ করে আবার শুকনো ময়দা ছড়িয়ে বেলে নিতে হবে।
  8. তারপর সাদাতেলে লুচির মত ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. শুখা জিরা আলুর জন্য:-
  10. প্রথমে আলু খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে তারপর আলুটা ধুয়ে নুন জলে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  11. অন্যদিকে কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তাতে গোটা জিরে আর হিং গুঁড়ো ফোড়ন দিয়ে সেদ্ধ করা আলু দিয়ে ভাজতে হবে।
  12. আলু ভাজা হলে তাতে আদা কিমা, ধনেপাতা কুচি, স্বাদমত নুন,চিনি ও একে একে সমস্ত গুঁড়ো মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে শুকনো করে নিতে হবে।
  13. আলুর সাথে মসলা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তার ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামে নিতে হবে।

Reviews for Dal puri with sukha jeera alu in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dal puri with sukha jeera alu in bengali