হোম / রেসিপি / পনির পোলাও

Photo of Paneer polao by DrAmita Debnath Das at BetterButter
509
4
0.0(0)
0

পনির পোলাও

Sep-27-2018
DrAmita Debnath Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

লাঞ্চ বক্সে ওয়ান পট মিল দিলে যেমন বানাতে সুবিধা তেমন ক্যারি করতেও সুবিধা..... সম্পূর্ণ নিরামিষ এই রেসিপিটি নিরামিষ দিনে লাঞ্চ বক্সে দেওয়া যেতেই পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল 1 কাপ
  2. দারচিনি 2 টুকরো
  3. ছোট এলাচ দুটো
  4. গোটা জিরে 1/4 চা চামচ
  5. তেজপাতা 2 টা
  6. পনির 250 গ্রাম(ছোট ছোট টুকরো করা)
  7. কাজু 25 গ্রাম
  8. কিসমিস 25 গ্রাম
  9. চিনি 1/4 কাপ
  10. ঘি 2 বড় চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  12. হলুদ 1/2 চা চামচ
  13. গরম মসলা 1/4 চা চামচ
  14. নুন পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে 30 মিনিট ভিজিয়ে রাখুন
  2. প্রেসার কুকারে ঘি গরম করে দারচিনি,এলাচ, গোটা জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিন
  3. কাজু, কিসমিস দিয়ে একটু নাড়ুন
  4. পনিরের টুকরো দিয়ে একটু ভেজে নিন
  5. এবার একে একে চাল ও বাকি মসলা, চিনি নুন দিয়ে দিন
  6. একটু নেড়ে 2 কাপ জল দিন
  7. প্রেসারের ঢাকা এঁটে একটা সিটি দিন
  8. প্রেসার রিলিজ হওয়া অব্দি অপেক্ষা করুন
  9. স্যালাড/রাইতা এর সাথে লাঞ্চ বক্সে প্যাক করে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার