Open in app

কেশর-এলাচ শ্রীখন্ড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Arundhati Paul27th Sep 2018

Safroon-cardamom flavoured youghart সম্বন্ধে

Ingredients to make Safroon-cardamom flavoured youghart in bengali

  • ১।৩ কাপ জল ঝরানো টকদই
  • ২।১ কাপ চিনি
  • ৩।২ টেবিল চামচ গুঁড়োদুধ
  • ৪।১ চা চামচ এলাচগুঁড়ো
  • ৫।১/২ চা চামচ কেশর

How to make Safroon-cardamom flavoured youghart in bengali

  1. ১।দই ৪ঘন্টা সুতির কাপড়ে বেধে টাঙিয়ে রাখতে হবে যাতে সব জল ভাল করে ঝরে যায়।
  2. ২।এবার ব্লেন্ডারে দই ও সব উপকরণ নিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে যতক্ষণ না সবকিছু ভাল করে দইয়ের সাথে মিশে যায়।
  3. ৩।যখন একদম স্মুদ মিক্সার তৈরি হয়ে যাবে তখন মিশ্রনটাকে অন্য পাত্রে ঢেলে ৪-৫ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে।
  4. ৪।৫ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে উপরে কেশর/বাদামকুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুতে হবে।

Reviews for Safroon-cardamom flavoured youghart in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Safroon-cardamom flavoured youghart in bengali

  • কেশর চা

    2 likes
  • কেশর পোলাও

    6 likes
  • কেশর ফিরনি

    7 likes
  • কেশর লাপসি

    3 likes
  • কেশর সেমাই

    4 likes
  • কেশর সন্দেশ

    15 likes