Open in app

খিচুড়ি, পাঁপড় আর বেগুন ভাজা স্যালাড এর সঙ্গে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  2 people
Mahua Nag27th Sep 2018

Khidchi,fried papad and baingan with salad সম্বন্ধে

Ingredients to make Khidchi,fried papad and baingan with salad in bengali

  • আতপ চাল এক কাপ
  • মুগ ডাল এক কাপ
  • করাইসুটি সিদ্ধ এক কাপ
  • সাদা গোটা জিরা এক চা চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • শুকনো লঙ্কা চেরা একটা
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা দুটা
  • দারচিনি একটু
  • এলাচ একটা ফাটানো
  • সরষের তেল একশো গ্রাম
  • হলুদ দুই চা চামচ
  • লঙ্কা গুরো দুই চা চামচ
  • আদা+জিরা বাটা এক চা চামচ
  • বেগুন একটা বড়, চার টুকরা করা
  • একটা শসা ভালো করে ধোয়া
  • দুটো টমেটো ধোয়া
  • পাঁপড় দুই টা
  • চিনি এক চা চামচ
  • ঘি এক টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত

How to make Khidchi,fried papad and baingan with salad in bengali

  1. প্রথমে চাল ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার ডাল টা শুকনো খোলাই তে একটু ভেজে ধুয়ে নিতে হবে
  3. তেল গরম করতে হবে
  4. দারচিনি+এলাচ+জিরা+তেজপাতা+শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. আদা বাটা, জিরা বাটা,হলুদ,চিনি+লঙ্কা গুরো দিয়ে কষাতে হবে
  6. পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে
  7. একটু জল দিয়ে ভালোভাবে কষতে হবে
  8. এবার চাল আর ডাল টা দিয়ে ভাজতে হবে
  9. এবার পরিমাণ মত জল দিতে হবে
  10. ফুটলে একটা টমেটো টুকরো আর কাঁচা লঙ্কা চেরা দিতে হবে
  11. ভালোভাবে ফুটে গেলে চাপা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে দিতে হবে
  12. সিদ্ধ হলে করাইসুটি দিতে হবে
  13. নুন দেখে ঘি দিয়ে নামাতে হবে
  14. বেগুন গুলো নুন+হলুদ মাখিয়ে দিতে হবে
  15. তেল গরম করে ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  16. পরিমাণ মতো তেল গরম করে পাঁপড় গুলো ভেজে তুলতে হবে
  17. এবার শসা+টমেটো গুলো গোল গোল করে কেটে নিতে হবে

Reviews for Khidchi,fried papad and baingan with salad in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Khidchi,fried papad and baingan with salad in bengali