হোম / রেসিপি / মুগের ডালের পোঙ্গল

Photo of Moong dal pongal by Sumita Bandyopadhyay at BetterButter
328
4
0.0(0)
0

মুগের ডালের পোঙ্গল

Sep-27-2018
Sumita Bandyopadhyay
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগের ডালের পোঙ্গল রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ উপায়ে সুস্বাদু খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. শ‍্যামা চাল ১কাপ
  2. মুগের ডাল ১কাপ
  3. কারিপাতা ৮-১০টা
  4. আদা কুচি১/২চামচ
  5. হিঙ ১চিমটি
  6. বিউলির ডাল কয়েকটি দানা
  7. ছোলার ডাল কয়েকটি দানা
  8. শুকনো লঙ্কা২
  9. কাচা লঙ্কা১
  10. সোরসে দানা
  11. ঘী
  12. জল ৪কাপ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. হলুদ গুড়ো
  15. তেতুলের কাত ১চামচ
  16. নারকেল কুরানো

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. ডাল ভেজে ধুয়ে রাখতে হবে
  3. প্রেশারে ঘী দিয়ে ছোলা আর বিউলির ডাল ভাজতে হবে
  4. হিঙ, শুকনো লঙ্কা, সোরসে দিতে হবে
  5. কারিপাতা, আদা,কাচা লঙ্কা দিয়ে জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  6. চাল,ডাল দিয়ে মেশাতে হবে
  7. নুন, হলুদ,তেতুল দিয়ে ১টা স্টিম দিতে হবে
  8. নারকেল ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার