হোম / রেসিপি / ছাতুর কচুরি

Photo of Gram flour stuffed Kachouri by sampa sardar at BetterButter
1494
6
0.0(0)
0

ছাতুর কচুরি

Sep-27-2018
sampa sardar
600 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছাতুর কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুব সুস্বাদু খাবার। খেলে অনেক্ষন পেট ভরা থাকে। আর খুব উপকারী।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • বিহার
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছাতু 1 কাপ
  2. রসুন কুচি 1 চামচ
  3. কালো জিরে 1/4 চামচ
  4. জোয়ান 1/4 চামচ
  5. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  6. যেকোনো আচার এর তেল বা সরসের তেল ছাতু টা মাখার জন্য।
  7. আটা তিন কাপ।
  8. সাদা তেল কচুরি গুলো ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছাতুর মধ্যে নুন, রসুন কুচি, কালো জিরে, জোয়ান আর আচার এর তেল বা সরসের তেল দিয়ে মেখে পুর বানিয়ে নিতে হবে। এটা মাখার জন্য জল ব্যাবহার করা যাবেনা।
  2. এবার আটায় নুন আর জল দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার ঐ আটা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে হাত দিয়ে গোল করে বাটির আকার দিয়ে ওর মধ্যে ছাতুর পুর ভরে মুখ টা বন্ধ করে দিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে কচুরির আকার দিতে হবে।
  4. এবার কড়ায় সাদা তেল গরম করে ওতে ঐ কচুরি গুলো মিডিয়াম ফ্লেম এ ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার টমেটো সস বা যেকোনো চাটনী দিয়ে টিফিন বক্স এ প্যাক করে দিন। আমি সিওর টিফিন বক্স খালি ফিরে আসবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার