হোম / রেসিপি / সাদা ভাত আর ডিম আলুর ঝোল

Photo of White rice and egg potato light curry by Mahua Nag at BetterButter
1135
2
0.0(0)
0

সাদা ভাত আর ডিম আলুর ঝোল

Sep-27-2018
Mahua Nag
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
105 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাদা ভাত আর ডিম আলুর ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা ভাত আর ডিম দিয়ে তৈরি খুব সাধারণ কিন্তু প্রোটিন জাতীয় জলখাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চাল তিনশো গ্রাম ভালো করে ধোয়া
  2. সরষের তেল দুই টেবিল চামচ
  3. ডিম চারটে ভালো করে ধোয়া
  4. আলু দুটো ধুয়ে বড় করে ডুমো করে কাটা
  5. সাদা গোটা জিরা এক চা চামচ
  6. হলুদ গুরো দুই চা চামচ
  7. লঙ্কা গুরো তিন চা চামচ
  8. এলাচ একটা থেঁতো
  9. দারচিনি একটু টুকরো
  10. তেজপাতা একটা
  11. চিনি এক চা চামচ
  12. পিয়াজ কুচি অর্ধেক টেবিল চামচ
  13. পিয়াজ আর টমেটো বাটা এক টেবিল চামচ
  14. আদা+রসুন বাটা এক চা চামচ
  15. ধনে গুরো এক চা চামচ
  16. নুন পরিমাণ মতো
  17. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম হাড়িতে জল গরম করতে হবে
  2. জল ফুটলে চাল ফেলতে হবে
  3. আলু গুলো আর ডিমগুলো পরিমাণ মতো জল আর এক চিমটি নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে
  4. ভাত টা খেয়াল রাখতে হবে
  5. ভাত হয়ে গেলে নাবিয়ে ফ্যান ঝরিয়ে নিতে হবে
  6. ডিমগুলো খুন্তি দিয়ে একটু কেটে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভাজতে হবে
  7. আরো তেল করাইতে দিয়ে আলু গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  8. পরিমাণ মতো তেল গরম করে চিনি দিতে হবে
  9. এলাচ+দারচিনি+তেজপাতা+সাদা জিরা দিতে হবে
  10. এবার পিয়াজ ছাড়তে হবে
  11. একটু নুন দিতে হবে
  12. ভালোভাবে ভেজে সমস্ত বাটা আর গুরো মসলা আর নুন পরিমাণ মত দিতে হবে
  13. ভালো ভাবে একটু জল দিয়ে নাড়তে হবে
  14. তেল ছাড়লে ডিম আর আলু দিয়ে ভালোভাবে কসিয়ে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  15. ভালোভাবে ফুটে গেলে একটু চাপা দিতে হবে
  16. চাপা খুলে নুন দেখে জল টা প্রয়োজন মত মেরে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার