Open in app

চিজ মুরগির কাটলেট

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  75 min
রান্নার সময়  13 min
পরিবেশন করা  2 people
Rickta Dutta27th Sep 2018

Cheesy chicken cutlet সম্বন্ধে

Ingredients to make Cheesy chicken cutlet in bengali

  • মুরগীর বুকের অংশ (হাড় ছাড়া মাংস) ২৫০ গ্রাম
  • পাতিলেবুর রস ২ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  • আদা,রসুন বাটা ১ চামচ (আদা ১ ইঞ্চি ও রসুন ৪ কোয়া)
  • কাঁচা লংকা বাটা ১/২ চামচ (ইচ্ছা হলে)
  • মোজারিলা চিজ ৫০ গ্রাম
  • ডিম ২ টি
  • নুন স্বাদ মতোন
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ৩০০ গ্রাম
  • ভাজার জন্য সাদা তেল ৫০০ গ্রাম
  • টুথপিক ৬টা

How to make Cheesy chicken cutlet in bengali

  1. মাংস থেকে লম্বাটে শেপে ৪ টে ফিলে কেটে নিন।
  2. কিচেন তোয়ালে দিয়ে মুছে নিন।
  3. লেবুর রস সহ সব বাটা মশলা ও নুন,মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে আধ ঘন্টা ফ্রিজে ঢেকে রাখুন।
  4. মোজারিলা চিজ কুরে রাখুন।
  5. ডিম সামান্য নুন আর মরিচ গুড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  6. বিস্কুটের গুঁড়ো একটা প্লেটে ছড়িয়ে নিন।
  7. এবার একটা ফিলেট নিয়ে ভিতরে চিজ দিয়ে গোল করে মুড়ে টুথপিক দিয়ে আটকে দিন।
  8. এভাবে সব কটা করে নিন।
  9. এবার একটা করে কাটলেট নিয়ে বা হাত দিয়ে ডিমের গোলায় চুবিয়ে নিন,আর বিস্কুটের গুঁড়োর প্লেটে রাখুন।
  10. এবার ডান হাত দিয়ে ভালো করে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে আবার ডিমের গোলায় দিন।
  11. এরকমটা চার বার করুন।
  12. হয়ে গেলে ২০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন।
  13. এবার ফ্রিজ থেকে বের করে খুব সাবধানে টুথপিক খুলে নিন।
  14. হাত দিয়ে একটু শেপ দিন।
  15. তেল গরম হলে, আঁচ কমিয়ে দিন।
  16. কম আঁচে সোনালি করে ভেজে তুলুন।
  17. সস ও স্যালাড দিয়ে লাঞ্চ বক্সে ভরে দিন।

Reviews for Cheesy chicken cutlet in bengali (2)

Ritam Guhaa month ago

Fatafati

Arica Halder2 months ago

Daruun

Recipes similar to Cheesy chicken cutlet in bengali

  • চিজ সুফলে

    31 likes
  • চিজ স্টিক

    7 likes
  • মুরগির দম

    6 likes
  • ক্রিম চিজ

    3 likes
  • চিজ টোস্ট

    3 likes
  • ফিস কাটলেট

    5 likes