হোম / রেসিপি / Red lentil curry and potato light curry with roti

Photo of Red lentil curry and potato light curry with roti by Mahua Nag at BetterButter
947
3
4.0(0)
0

Red lentil curry and potato light curry with roti

Sep-27-2018
Mahua Nag
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুসুর ডাল এক কাপ
  2. আলু চারটে ছোটো ডুমো করে কাটা
  3. সরষের তেল এক টেবিল চামচ
  4. একটা শুকনো লঙ্কা চেরা
  5. কাঁচা লঙ্কা চেরা সাত টা
  6. পাঁচফোড়ন গোটা এক চা চামচ
  7. কালো জিরা এক চা চামচ
  8. হলুদ দের চা চামচ
  9. লঙ্কা গুরো আধ চা চামচ
  10. একটা ছোটো পিয়াজ কুচি
  11. আদা+রসুন কুচি এক চা চামচ
  12. আদা বাটা এক চিমটি
  13. চিনি এক চা চামচ
  14. নুন পরিমাণ মতো
  15. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. ডাল টা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে
  2. করাইতে তেল গরম করে কালো জিরা+কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. এবার আলু গুলো ছাড়তে হবে
  4. ভালো ভাবে ভাজতে হবে
  5. পরিমাণ মতো নুন+হলুদ দিতে হবে
  6. ভালোভাবে নেরে পরিমাণ মত জল দিতে হবে
  7. ফুটে গেলে একটু চিনি আর আদা একটু ফেলে চাপা দিতে হবে
  8. আলু সিদ্ধ হলে নুন দেখে নাবাতে হবে
  9. এবার করাইতে তেল দিয়ে গরম করতে হবে
  10. পাঁচফোড়ন আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  11. পিয়াজ+আদা+রসুন কুচি আর কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে
  12. হলুদ গুঁড়া+লঙ্কা গুরো+পরিমাণ মত নুন আর একটু জল দিয়ে ভালোভাবে কষতে হবে
  13. এবার ডাল টা দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  14. ফুটে গেলে চিনি দিতে হবে
  15. এবার চাপা দিয়ে ডাল সিদ্ধ অব্দি রান্না করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার