Open in app

লুচির সঙ্গে খাওয়ার মুসুর ডাল এর তরকারি ও আলুর তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Mahua Nag27th Sep 2018

Red lentil curry and potato light curry with roti সম্বন্ধে

Ingredients to make Red lentil curry and potato light curry with roti in bengali

  • মুসুর ডাল এক কাপ
  • আলু চারটে ছোটো ডুমো করে কাটা
  • সরষের তেল এক টেবিল চামচ
  • একটা শুকনো লঙ্কা চেরা
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা সাত টা
  • পাঁচফোড়ন গোটা এক চা চামচ
  • কালো জিরা এক চা চামচ
  • হলুদ দের চা চামচ
  • লঙ্কা গুরো আধ চা চামচ
  • একটা ছোটো পিয়াজ কুচি
  • আদা+রসুন কুচি এক চা চামচ
  • আদা বাটা এক চিমটি
  • চিনি এক চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত

How to make Red lentil curry and potato light curry with roti in bengali

  1. ডাল টা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে
  2. করাইতে তেল গরম করে কালো জিরা+কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. এবার আলু গুলো ছাড়তে হবে
  4. ভালো ভাবে ভাজতে হবে
  5. পরিমাণ মতো নুন+হলুদ দিতে হবে
  6. ভালোভাবে নেরে পরিমাণ মত জল দিতে হবে
  7. ফুটে গেলে একটু চিনি আর আদা একটু ফেলে চাপা দিতে হবে
  8. আলু সিদ্ধ হলে নুন দেখে নাবাতে হবে
  9. এবার করাইতে তেল দিয়ে গরম করতে হবে
  10. পাঁচফোড়ন আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  11. পিয়াজ+আদা+রসুন কুচি আর কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে
  12. হলুদ গুঁড়া+লঙ্কা গুরো+পরিমাণ মত নুন আর একটু জল দিয়ে ভালোভাবে কষতে হবে
  13. এবার ডাল টা দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  14. ফুটে গেলে চিনি দিতে হবে
  15. এবার চাপা দিয়ে ডাল সিদ্ধ অব্দি রান্না করতে হবে

Reviews for Red lentil curry and potato light curry with roti in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Red lentil curry and potato light curry with roti in bengali