হোম / রেসিপি / সুজির ধোকলা

Photo of Sujir dhokla by Sharmila Dalal at BetterButter
1155
3
0.0(0)
0

সুজির ধোকলা

Sep-28-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির ধোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব তাড়াতাড়ি হয়ে যায় এবং খেতেও ভালো হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি 200 গ্রাম
  2. টক দই দেড়শো গ্রাম
  3. নুন স্বাদ মত
  4. গোটা সরষে 1 চা চামচ
  5. কারি পাতা 10 টি
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটি
  7. বেকিং পাউডার হাফ চা চামচ
  8. তেল 1 টেবিল চামচ
  9. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. বাটিতে সুজি টক দই নুন চিনি ভালো করে মেশাতে হবে
  2. অল্প অল্প করে জল দিয়ে ফেটাতে হবে
  3. একটা বাটিতে 2 চা চামচ তেল হাফ চা চামচ বেকিং পাউডার গুলে গরম করে ব্যাটারে মেশাতে হবে
  4. থালায় তেল মেখে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে
  5. বড় কিছুতে জল গরম করে থালা টা বসাতে হবে পুরো ঢাকা দিয়ে হাই ফ্লেমে 10 মিনিট রাখতে হবে
  6. নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে কেটে নিতে হবে
  7. কড়াইতে তেল গরম করে সরষে কারি পাতা কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে ধোকলার উপর ঢেলে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার