হোম / রেসিপি / রুই ইলিশ ভাপা

Photo of Rui Elisha Bhapa by Pinky Biswas at BetterButter
824
0
0.0(0)
0

রুই ইলিশ ভাপা

Sep-28-2018
Pinky Biswas
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

রুই ইলিশ ভাপা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ 2 pc
  2. ইলিশ মাছ 2 pc
  3. কালো সরষে নুন দিয়ে বাটা 5 tsp
  4. লেবুর রস 2 tsp
  5. চিনি 1/2 tsp
  6. হলুদ 1/2 tsp
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. আদা বাটা 1 tsp
  9. কাচা লঙকা 3 টে
  10. রান্না করার জন্য সরষে তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলি ধুয়ে নিয়ে তাতে সামান্য নুন ও লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন।
  2. এবার একটা পাএ নিয়ে তাতে একে একে সরষে বাটা, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, সরষে তেল, নুন, লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে মাছগুলি দিয়ে ম্যারিনেট ‌করে রাখতে হবে কিছুক্ষন।
  3. করাইতে তেল গরম করে তাতে মশলাসহ মাছগুলি আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে আচ কমিয়ে রান্না করতে হবে।
  4. মিনিট 7 পরে ঢাকা সরিয়ে মাছগুলি হালকা ভাবে উল্টে দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. তার পর নামানোর কিছু আগে চিনি ছড়িয়ে দিতে হবে। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার