হোম / রেসিপি / বেগুন খাঁসি

Photo of Bagun khasi by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
882
3
0.0(0)
0

বেগুন খাঁসি

Sep-28-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন খাঁসি রেসিপির সম্বন্ধে

খাঁসি ছাড়া খাঁসির মতো খেতে ।খুবই স্বাদ যুক্ত এই রেসিপি টএকবার খেলে বার বার খেতে ইচছা করবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৪ টি কালো লম্বা বেগুন
  2. ২০০ গ্রাম গোবিন্দ ভোগ চাল
  3. ২ টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজবাটা
  4. ২ চামচ আদা বাটা
  5. ৬ কোয়া রসুন বাটা
  6. ৬ টি কাঁচা লঙ্কাবাটা
  7. ১ টি টমেটো পেসট
  8. ১চা চামচ জিরে গুড়ো
  9. ১/২ চামচ হলুদ গুড়ো
  10. ১/২ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. ২ চামচ চিনি
  13. ৪ চামচ ঘি
  14. ৪০ গ্রাম সরিষার তেল
  15. ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  16. ১ টি তেজপাতা

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন বোঁটা সমেত মাঝখান থেকে কেটে নিলাম
  2. আদা পেঁয়াজ রসুন টমেটো কুচি করে কেটে নিলাম
  3. সব মশলা বেটে নিলাম
  4. বেগুন নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিলাম
  5. বেগুন ভাজার তেলে ঘি গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  6. আদা কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  7. টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  8. হলুদ গুড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো জিরে গুড়ো সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  9. কষানো হলে চাল দিয়ে মিনিট পাঁচ সাত আবার কষিয়ে নিলাম
  10. জ্বলে একটু কম জল নুন মিষ্টি ভাজা বেগুন ও গরমমশলা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  11. মিনিট পাঁচ পর ঢাকা খুলে নেড়ে দিলাম
  12. আবার ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করে নিলাম যেন চাল সিদ্ধ হয় এবং গোটা থাকে
  13. চাল সিদ্ধ ও জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার