Open in app

বেগুন খাঁসি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Jaba Sarkar28th Sep 2018

Bagun khasi সম্বন্ধে

Ingredients to make Bagun khasi in bengali

  • ৪ টি কালো লম্বা বেগুন
  • ২০০ গ্রাম গোবিন্দ ভোগ চাল
  • ২ টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজবাটা
  • ২ চামচ আদা বাটা
  • ৬ কোয়া রসুন বাটা
  • ৬ টি কাঁচা লঙ্কাবাটা
  • ১ টি টমেটো পেসট
  • ১চা চামচ জিরে গুড়ো
  • ১/২ চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১/২ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ২ চামচ চিনি
  • ৪ চামচ ঘি
  • ৪০ গ্রাম সরিষার তেল
  • ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  • ১ টি তেজপাতা

How to make Bagun khasi in bengali

  1. বেগুন বোঁটা সমেত মাঝখান থেকে কেটে নিলাম
  2. আদা পেঁয়াজ রসুন টমেটো কুচি করে কেটে নিলাম
  3. সব মশলা বেটে নিলাম
  4. বেগুন নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিলাম
  5. বেগুন ভাজার তেলে ঘি গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  6. আদা কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  7. টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  8. হলুদ গুড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো জিরে গুড়ো সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  9. কষানো হলে চাল দিয়ে মিনিট পাঁচ সাত আবার কষিয়ে নিলাম
  10. জ্বলে একটু কম জল নুন মিষ্টি ভাজা বেগুন ও গরমমশলা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  11. মিনিট পাঁচ পর ঢাকা খুলে নেড়ে দিলাম
  12. আবার ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করে নিলাম যেন চাল সিদ্ধ হয় এবং গোটা থাকে
  13. চাল সিদ্ধ ও জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিলাম

Reviews for Bagun khasi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bagun khasi in bengali

  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই বেগুন

    5 likes
  • দই বেগুন

    1 likes
  • দই বেগুন

    0 likes