হোম / রেসিপি / বাঙালি রা্যপ

Photo of Bengali style wrap by Arundhati Paul at BetterButter
812
5
0.0(0)
0

বাঙালি রা্যপ

Sep-28-2018
Arundhati Paul
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঙালি রা্যপ রেসিপির সম্বন্ধে

প্রোটিন সমৃদ্ধ সুস্বাদু টিফিন রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা ভাজা
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুটির উপকরণ :
  2. ১।মাঝারি আলু ১টা
  3. ২।ময়দা ২ কাপ
  4. ৩।নুন ১/৪ চা চামচ
  5. ৪।ভাজা জিরা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  6. ৫।গোলমরিচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  7. ৬।রসুন বাটা ১/৪ চা চামচ
  8. ৭।দই ১টেবিল চামচ বা প্রয়োজন মত
  9. ৮।তেল ১/২ চা চামচ
  10. ৯।বাটার ১টেবিল চামচ
  11. পুরের উপকরণ :
  12. ১।আলু বড় ২টা
  13. ২।চিকেন হোলব্রেস্ট ২৫০গ্রাম
  14. ৩।রসুন পাউডার ১/২ চা চামচ +১ চা চামচ
  15. ৪।লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ +১ চা চামচ
  16. ৫।গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২চা চামচ+১ চা চামচ
  17. ৬।নুন আন্দাজমত
  18. ৭।ডিম ২টা
  19. ৮।ব্রেড ক্রাম্বস দেড় কাপ
  20. ৯।মেয়নেজ
  21. ১০।লেটুস

নির্দেশাবলী

  1. রুটি তৈরির পদ্ধতি :
  2. ১। আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  3. ২।এবার নুন,ভাজা জিরা গুঁড়ো ,গোলমরিচ গুঁড়ো,রসুন বাটা দিয়ে আলুটা ভাল করে মাখতে হবে কোন দানা যেন না থাকে।
  4. ৩।অল্প অল্প করে ময়দা মিশিয়ে ভাল করে মাখতে হবে অল্প অল্প করে দইও মেশাতে হবে মাখার ওপর নির্ভর করে।
  5. ৪।মাখাটা খুব শক্ত হবে না আবার খুব নরম ও হবে না।
  6. ৫।ময়দা মাখা হয়ে গেলে উপর দিয়ে তেল মাখিয়ে ভিজে কাপড় দিয়ে ১০মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  7. ৬।১০মিনিট পরে একটু বড় লেচি কেটে নিয়ে সাবধানে একটু মোটা রুটি বেলে নিতে হবে।
  8. ৭।কাঁটাচামচ দিয়ে রুটির গায়ে ফুটিয়ে দিতে হবে।
  9. ৮।এবার তাওয়া তে বাটার ব্রাশ করে ভেজে নিতে হবে উল্টে পাল্টে।
  10. পুর তৈরির পদ্ধতি :
  11. ১।আলু ফ্রেঞ্চ ফ্রাই এর মত করে কেটে বের করে বা ভেজে উপর থেকে ইচ্ছামত মসলা আর নুন ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. ২।চিকেন লম্বা করে কেটে রসুন পাউডার ,লঙ্কা গুঁড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো (সব১/২চা চামচ করে) ,নুন দিয়ে আধাঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  13. ৩।ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  14. ৪।ব্রেড ক্রাম্বস এর মধ্যে রসুন পাউডার,লঙ্কা গুঁড়ো ,গোলমরিচ গুঁড়ো (সব১ চা চামচ করে) ,নুন আন্দাজমত দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  15. ৫।আধাঘন্টা পর চিকেন গুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বসে কোট করে নিতে হবে দুবার করে।
  16. ৬।এবার বেক করে বা ভেজে নিতে হবে।
  17. রা্যপ তৈরি: সেঁকে রাখা রুটির মধ্যে আলু ও চিকেন আর মেয়নিজ ও লেটুস দিয়ে মুড়ে নিয়ে আবার তাওয়া্ তে দিয়ে ভাজগুলো সেট করে নিলেই তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার