হোম / রেসিপি / স্টাফড ঢোকলা

Photo of STUFFED DHOKLA by DrAmita Debnath Das at BetterButter
192
5
0.0(0)
0

স্টাফড ঢোকলা

Sep-28-2018
DrAmita Debnath Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্টাফড ঢোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

অত্যন্ত সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর এই খাবারটি টিফিনে দিলে টিফিন বক্স খালি আসবে নিশ্চিন্তে থাকুন

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • গুজরাট
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেসন 2 কাপ
  2. দই 2 বড় চামচ
  3. লেবুর রস 2 বড় চামচ
  4. হলুদ 1/4 চা চামচ
  5. নুন পরিমান মতো
  6. সেদ্ধ আলু 2 টা
  7. গ্রেট করা গাজর 1/4 কাপ
  8. গ্রেট করা বিট 1/4 কাপ
  9. পেয়াঁজ কুঁচি 1/4 কাপ
  10. কারীপাতা 15-16 টা
  11. কালো সরষে 1/2 চা চামচ
  12. চিনি 1 বড় চামচ
  13. সাদা তেল 3 বড় চামচ
  14. ইনো 1 প্যাকেট
  15. ধনেপাতা কুচি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেসন ভালো করে চেলে নিন
  2. এবার ওতে টক দই, লেবুর রস, নুন,হলুদ, সাদা তেল দিন
  3. অল্প অল্প জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা ঘন বেটার তৈরি করুন
  4. 20 মিনিট ঢেকে রেখে দিন
  5. কড়াইতে তেল গরম করে কালো সরষে আর কারীপাতা ফোড়ন দিন
  6. এবার পেয়াঁজ দিয়ে ভাজুন
  7. পেয়াঁজ ভাজা হলে গাজর বিট দিয়ে দিন
  8. নুন দিন
  9. একটু নেড়ে আলুসেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ধনে পাতা কুঁচি দিয়ে নামিয়ে নিন
  10. এবার বেসনের বেটার এ ইনো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন
  11. এবার ইডলি মোল্ডে তেল লাগিয়ে একটু বেটার দিয়ে তার উপর আলুর পুর দিয়ে আবার একটু বেটার দিয়ে দিন
  12. এইভাবে সবগুলো মোল্ড ভোরে নিন
  13. এবার ইডলি স্ট্যান্ডকে গরম জলে বসিয়ে 20 মিনিট ভাপিয়ে নিন
  14. চামচের সাহায্যে মোল্ড থেকে ঢোকলা খুব সাবধানে বার করুন
  15. একটি প্যান এ তেল গরম করে তাতে কারীপাতা আর কালো সরষে ফোড়ন দিন
  16. এবার ওতে 2 বড় চামচ জল আর চিনি দিন
  17. ওই তড়কা টা ঢোকলার উপর ছড়িয়ে দিন
  18. টমেটো সস/তেঁতুলের চাটনির সাথে টিফিনে প্যাক করে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার