হোম / রেসিপি / বাঁধাকপির রোল

Photo of Cabbage Rolls by Shampa Dighal at BetterButter
1157
6
0.0(0)
0

বাঁধাকপির রোল

Sep-29-2018
Shampa Dighal
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁধাকপির রোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাঁধাকপি আর চিকেন এর কিমা দিয়ে তৈরি একটি স্বাস্থ্যকর আর সুস্বাধু রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন কিমা ৩০০ গ্রাম
  2. বাঁধাকপির ভাপানো ৩/৪ টি পাতা
  3. পেঁয়াজ ২ মাঝারি সাইজের বাটা
  4. রসুন ৪ কোয়া বাটা
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ বড় চা চামচ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ বড় চা চামচ
  7. ধোনে গুঁড়ো ১ বড় ভচ চামচ
  8. ২ টম্যাটো গ্রেট করা
  9. গরম মসলা বাটা ১ বড় চা চামচ
  10. চিনি ১/২ ছোট চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মতন
  12. সর্ষের তেল ২ বড় চা চামচ
  13. সামান্য তেল
  14. টম্যাটো সস
  15. গার্নিশ করার জন্য বাঁধাকপির পাতা

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন কিমা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. বাঁধাকপির পাতা ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  3. যে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ, র9শুন আর টম্যাটো দিয়ে খুব ভালো করে ক9সাথে হবে।
  4. এরপর ধোনে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. এবারে চিকেন কিমা তা দিয়ে কষতে হবে
  6. এরপর গরম মাসালা বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. সামান্য জল দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করে কেএম থেকে তেল ছাড়লে নাবিয়ে নিতে হবে।
  8. এবারে একটা কড়া তে জল নিয়ে গরম করতে হবে
  9. জল গরম হলে তাতে বাঁধাকপি র পাতা গুলো দিয়ে ২/৩ মিনিট ব্যাপিয়ে নিতে হবে।
  10. হয়ে গেলে নাবিয়ে প্লেটে ছড়িয়ে রাখতে হবে।পাতা গুলো একটু নরম হবে
  11. এবারে পাতা গুলোর মধ্যে চিকেন কিমা ভরে রোল এর মতন মুড়ে নিতে হবে
  12. সব গুলো রোল এবারে একটি পাত্রে রেখে কম আঁচে ৩০ মিনিট স্টিম করতে হবে।
  13. স্টিম হয়ে গেলে নাবিয়ে প্ল্যাটিং করতে হবে
  14. টম্যাটো সস বা অন্য সস দিয়ে সার্ভ করতে হবে
  15. বাঁধাকপির পাতা দিয়ে গার্নিশ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার