হোম / রেসিপি / মাংস কসা গরম পরোটা দিয়ে

Photo of Chicken curry with Hot Paratha by Mahua Nag at BetterButter
713
2
0.0(0)
0

মাংস কসা গরম পরোটা দিয়ে

Sep-29-2018
Mahua Nag
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
70 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাংস কসা গরম পরোটা দিয়ে রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মুরগির মাংস দিয়ে বিভিন্ন মসলা সহকারে তৈরি খুব জনপ্রিয় আর অতুলনীয় খাবার যেটার সঙ্গে আটা দিয়ে তৈরি গোল পরোটা থাকলে যেকোনো সময়ে টিফিন জমে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা তিন কাপ
  2. চিনি তিন চা চামচ
  3. সাদা তেল তিন কাপ
  4. সরষের তেল এক টেবিল চামচ
  5. মুরগির মাংস চারশো গ্রাম
  6. পিয়াজ একটা বড়ো
  7. তিনটে আলু বড় করে ডুমো করে কাটা
  8. টমেটো একটা ছোটো কুচি করা
  9. ভিনিগার আধ চা চামচ
  10. টক দই অল্প একটু
  11. আদা+রসুন বাটা এক চা চামচ
  12. তেজপাতা একটা
  13. এলাচ একটা ফাটা
  14. দারচিনি একটু
  15. জিরা দানা এক চা চামচ
  16. হলুদ এক চা চামচ
  17. লঙ্কা গুরো তিন চা চামচ
  18. কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো এক চা চামচ
  19. ধনে গুরো এক চা চামচ
  20. ভাজা মসলা গুরো এক চা চামচ
  21. নুন পরিমাণ মতো
  22. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. শুকনো খোলাই তে শুকনো লঙ্কা আর গোটা জিরা ভেজে গুড়িয়ে নিয়ে ভাজা মসলা তৈরি করতে হবে
  2. মাংস টা ভালোভাবে ধুয়ে ভিনিগার দিয়ে আরেকবার ধুতে হবে
  3. একটু দই মাখিয়ে রাখতে হবে
  4. আটা টা একটু নুন আর চিনি দিয়ে ভালোভাবে মোয়ান দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  5. তারপর পরিমাণ মত তেল মোয়ান দিয়ে আর পরিমাণ মত জল দিয়ে ভালোভাবে মাখতে হবে
  6. এবার লেচি কেটে তেল দিয়ে গোল করে বেলে নিতে হবে
  7. করাতে জল গরম করে আলু গুলো সিদ্ধ করে নিতে হবে
  8. এবার তেল গরম করে আলু গুলো ভাজতে হবে
  9. অন্য করাতে তেল গরম করে এক একটা করে পরোটা ভালোভাবে অল্প তেল এ দুটো দিক ভেজে তুলতে হবে
  10. এবার করাতে সরষের তেল গরম করতে হবে
  11. মাংস টা একটু ভেজে তুলে রাখতে হবে
  12. একটু চিনি দিয়ে লাল হলে তেজপাতা+দারচিনি+এলাচ+জিরা দানা ফোড়ন দিতে হবে
  13. এবার পিয়াজ আর একটু নুন দিয়ে ভাজতে হবে
  14. আদা+রসুন বাটা+টমেটো+শুকনো লঙ্কা গুরো+হলুদ+ভাজা মসলা দিয়ে নাড়তে হবে
  15. একটু জল এর ছেটা দিতে হবে
  16. ভালোভাবে রান্না করতে হবে
  17. তেল ছাড়লে কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো আর ধনে গুরো দিয়ে কষাতে হবে
  18. মাংস দিতে হবে
  19. ভালোভাবে ঢাকা দিয়ে কষতে হবে
  20. একদিকে জল একটু পরিমাণ মত গরম করতে দিতে হবে
  21. পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে
  22. তারপর আলু দিয়ে একটু নেড়ে জল দিতে হবে
  23. ফুটে গেলে বেশ কিছুক্ষণ মানে পঁচিশ মিনিটে মত চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  24. এবার চাপা খুলে নুন দেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার