Open in app

আলু পটলের রসা সহযোগে রুটি ও শসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen29th Sep 2018

Pointed guard with potato curry and Roti and Salad সম্বন্ধে

Ingredients to make Pointed guard with potato curry and Roti and Salad in bengali

  • পটল তিনটে
  • আলু একটা বড় সাইজের
  • পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • উষ্ণ গরম জল 1 কাপ

How to make Pointed guard with potato curry and Roti and Salad in bengali

  1. প্রথমে আলুও পটল খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে আলু ও পটল আলাদা আলাদা করে সোনালী করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. একটা বাটিতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো (গরম মসলা গুঁড়ো বাদে) মসলা তাতে সামান্য জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই আলু ও পটল ভাজা তেলে গোটা জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে টমেটো কুচি ও আদা বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. টমেটো নরম হয়ে আদার সাথে মিশে গেলে তাতে গুলে রাখা মসলা,শুকনো লঙ্কাবাটা ও স্বাদমতো নুন দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  6. মসলা কষানো হলে তাতে পোস্ত বাটা, সামান্য জল,ভাজা আলু ও পটল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মসলার সাথে আলু ও পটল ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  8. বেশ কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে আলু ও পটল সেদ্ধ হয়ে এসেছে কিনা।
  9. আলু ও পটল সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে সামান্য চিনি, গরম মসলা গুঁড়ো ও ঘি ছড়িয়ে সবটা ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  10. তারপর গ্রেভি টা একটু হালকা ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Pointed guard with potato curry and Roti and Salad in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pointed guard with potato curry and Roti and Salad in bengali