হোম / রেসিপি / আলু পটলের রসা সহযোগে রুটি ও শসা

Photo of Pointed guard with potato curry and Roti and Salad by Sanjhbati sen at BetterButter
1
6
0(0)
0

আলু পটলের রসা সহযোগে রুটি ও শসা

Sep-29-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পটলের রসা সহযোগে রুটি ও শসা রেসিপির সম্বন্ধে

রোজকার টিফিন বক্সে ভাত বা রুটির সাথে নানা রকম তরি-তরকারির মধ্যে এটাও একটি পরিচিত তরকারি "আলু পটলের রসা"। বাঙালির পরিচিত এই রসা রুটি, পরোটা বা ভাতের সাথে খেতে অপূর্ব লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • टिफिन रेसिपीज
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল তিনটে
  2. আলু একটা বড় সাইজের
  3. পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা বাটা হাফ চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. টমেটো কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি 1 চা চামচ
  12. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  13. ঘি 1 টেবিল চামচ
  14. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  15. তেজপাতা একটা
  16. উষ্ণ গরম জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুও পটল খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে আলু ও পটল আলাদা আলাদা করে সোনালী করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. একটা বাটিতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো (গরম মসলা গুঁড়ো বাদে) মসলা তাতে সামান্য জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই আলু ও পটল ভাজা তেলে গোটা জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে টমেটো কুচি ও আদা বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. টমেটো নরম হয়ে আদার সাথে মিশে গেলে তাতে গুলে রাখা মসলা,শুকনো লঙ্কাবাটা ও স্বাদমতো নুন দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  6. মসলা কষানো হলে তাতে পোস্ত বাটা, সামান্য জল,ভাজা আলু ও পটল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মসলার সাথে আলু ও পটল ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  8. বেশ কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে আলু ও পটল সেদ্ধ হয়ে এসেছে কিনা।
  9. আলু ও পটল সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে সামান্য চিনি, গরম মসলা গুঁড়ো ও ঘি ছড়িয়ে সবটা ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  10. তারপর গ্রেভি টা একটু হালকা ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার