Open in app

আলু কুলচা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
sampa sardar29th Sep 2018

Aloo kulcha সম্বন্ধে

Ingredients to make Aloo kulcha in bengali

  • আলু সিদ্ধ ম্যাস করা 2 টো
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1/2 চামচ
  • লঙ্কা কুচি 1/2 চামচ
  • ধনে পাতা কুচি 4 চামচ
  • কালো তিল 1 চামচ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  • বেকিং পাওডার 1/2 চামচ
  • বেকিং সোডা 1/2 চামচ
  • টক দৈ 1 কাপ
  • ময়দা 2 কাপ
  • আদা কুচি 1/2 চামচ
  • গরঢ় মশলা 1/2 চামচ
  • চাট মশলা 1/2 চামচ
  • মাখন 2 টেবিল চামচ

How to make Aloo kulcha in bengali

  1. প্রথমে ঢ়য়দায় নুন, চিনি,সাদা তেল, বেকিং পাওডার, বেকিং সোডা আর টক দৈ দিয়ে ভালো করে মেখে এবার জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানিয়ে ভিজে কাপড় দিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  2. এবার সিদ্ধ আলুর সাথে নুন, লঙ্কা কুচি,ধনে পাতা কুচি, গরম মশলা আর চাট মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে ছোট ছোট বল বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার ঐ ময়দা থেকে পরোটার মত লেচি কেটে নিয়ে লুচির মত বেলে ওর ওপরে আলুর পুর ভরে মুখটা বন্ধ করে নিয়ে ওপরে ধনে পাতা কুচি আর কালো তিল লাগিয়ে একটু লম্বা আর মোটা করে বেলে নিতে হবে।
  4. এবার ওর ওপরে জল ব্রাস করে গরম তাওয়ার ওপরে দিতে হবে। যখন একটু একটু ফুলে উঠবে তাওয়া টা উল্টে গ্যাস এর ওপরে রাখতে হবে। একটু পোড়া পোড়া হলেই নামিয়ে নিয়ে তাওয়া থেকে তুলে প্লেট এ রেখে মাখন লাগিয়ে প্যাক করতে হবে।

Reviews for Aloo kulcha in bengali (1)

Anindita Gupta2 months ago

Recipes similar to Aloo kulcha in bengali

  • কুলচা

    5 likes
  • কুলচা

    2 likes
  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes