হোম / রেসিপি / Aloo kulcha

Photo of Aloo kulcha by sampa sardar at BetterButter
6
8
0.0(1)
0

Aloo kulcha

Sep-29-2018
sampa sardar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পাঞ্জাবি
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু সিদ্ধ ম্যাস করা 2 টো
  2. নুন স্বাদ মত
  3. চিনি 1/2 চামচ
  4. লঙ্কা কুচি 1/2 চামচ
  5. ধনে পাতা কুচি 4 চামচ
  6. কালো তিল 1 চামচ
  7. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  8. বেকিং পাওডার 1/2 চামচ
  9. বেকিং সোডা 1/2 চামচ
  10. টক দৈ 1 কাপ
  11. ময়দা 2 কাপ
  12. আদা কুচি 1/2 চামচ
  13. গরঢ় মশলা 1/2 চামচ
  14. চাট মশলা 1/2 চামচ
  15. মাখন 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ঢ়য়দায় নুন, চিনি,সাদা তেল, বেকিং পাওডার, বেকিং সোডা আর টক দৈ দিয়ে ভালো করে মেখে এবার জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানিয়ে ভিজে কাপড় দিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  2. এবার সিদ্ধ আলুর সাথে নুন, লঙ্কা কুচি,ধনে পাতা কুচি, গরম মশলা আর চাট মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে ছোট ছোট বল বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার ঐ ময়দা থেকে পরোটার মত লেচি কেটে নিয়ে লুচির মত বেলে ওর ওপরে আলুর পুর ভরে মুখটা বন্ধ করে নিয়ে ওপরে ধনে পাতা কুচি আর কালো তিল লাগিয়ে একটু লম্বা আর মোটা করে বেলে নিতে হবে।
  4. এবার ওর ওপরে জল ব্রাস করে গরম তাওয়ার ওপরে দিতে হবে। যখন একটু একটু ফুলে উঠবে তাওয়া টা উল্টে গ্যাস এর ওপরে রাখতে হবে। একটু পোড়া পোড়া হলেই নামিয়ে নিয়ে তাওয়া থেকে তুলে প্লেট এ রেখে মাখন লাগিয়ে প্যাক করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Anindita Gupta
Oct-01-2018
Anindita Gupta   Oct-01-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার