হোম / রেসিপি / ফুল কপির পরোটা

Photo of Cauliflower stuffed paratha by sampa sardar at BetterButter
539
8
0.0(0)
0

ফুল কপির পরোটা

Sep-30-2018
sampa sardar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুল কপির পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা সুস্বাদু আর পুষ্টিকর খাবার। টিফিন এ দেওয়ার জন্য পারফেক্ট

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • বিহার
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ফুলকপি কোরানো 3 কাপ
  2. ধনে পাতা কুচি 1/2 কাপ
  3. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. হলুদ 1/3 চামচ
  6. লঙ্কা পাওডার 1/3 চামচ
  7. জিরা পাওডার 1/3 চামচ
  8. চাট মশলা 1/2 চামচ
  9. আটা 2 কাপ
  10. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফুলকপি কোরিনো টা ভালো করে ধুয়ে রাখতে হবে। এবার কড়ায় তেল দিয়ে জিরে ফোঁড়ন দিয়ে ফুলকপি দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে নুন , হলুদ আর জিরা পাওডার দিয়ে একটু নেড়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। গ্যাস কমিয়ে দিতে হবে। মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে। এই ভাবে ফুলকপি টা ভেজে নিতে হবে। নামানোর আগে চাট মশলা আর ধনে পাতা কুচি ছড়াতে হবে।
  2. এবার আটায় একটু নুন আর জল দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে।
  3. ঐ আটা থেকে পরোটার মত লেচি কেটে নিয়ে হাত দিয়ে গোল গোল বাটির মত তৈরি করে ওতে ফুলকপির পুর ভরে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে। এবার ওটা সুকনো আটা দিয়ে একটু মোটা করে বেলে নিয়ে অল্প তেলে দুপীঠ ভালো করে ভেজে নিলেই রেডি ফুলকপির পরোটা।
  4. এবার যেকোন চাটনী, আচার বা টমেটো সস দিয়ে প্যাক করে দিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার