হোম / রেসিপি / নীর দোসা আর নারকেল চাটনি

Photo of NEER DOSA AR NARKEL CHATNI by DrAmita Debnath Das at BetterButter
672
3
0.0(0)
0

নীর দোসা আর নারকেল চাটনি

Sep-30-2018
DrAmita Debnath Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নীর দোসা আর নারকেল চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব কম সময়ে তৈরি করা যায় আর খেতেও দারুন এই দোসা

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1 কাপ চাল (বাসমতি হলে ভালো)
  2. নারকেল 1/2 মালা কুড়ানো
  3. নুন পরিমান মতো
  4. চীনা বাদাম 1/2 কাপ
  5. কাঁচা লঙ্কা 2-3 টা (অপশনাল)
  6. কালো সরষে 1/4 চামচ
  7. কারীপাতা 7-8 টা
  8. সাদা তেল 2 বড়ো চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে সারারাত( কমপক্ষে 2-3 ঘণ্টা) ভিজিয়ে রাখুন
  2. চাল আর নারকেল কুড়া 2 বড় চামচ) দিয়ে খুব ফাইন পেস্ট তৈরি করুন
  3. ওই পেস্টে পরিমান মতো নুন আর 2-3 কাপ জল দিয়ে খুব পাতলা বেটার তৈরি করুন
  4. তাওয়া গরম করে ওতে তেল ব্রাশ করে 1 কাপ বেটার ঢেলে চারিদিকে ছড়িয়ে দিন
  5. 2 মিনিট ঢেকে রাখুন
  6. পাশগুলো যখন ছেড়ে আসবে তখন একটু তেল ছড়িয়ে আস্তে করে ভাঁজ করে নিন
  7. এবার প্লেটে তুলে নিন
  8. তাওয়াতে বাদাম নেড়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন
  9. এবার বাদাম নারকেল কুরা, কাঁচা লঙ্কা নুন আর সামান্য জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন
  10. কড়াইতে তেল গরম করে কালো সরষে আর কারীপাতা ফোড়ন দিন
  11. ফোড়ন চাটনির উপর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  12. এবার নীর দোসা চাটনি দিয়ে টিফিনে প্যাক করে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার