হোম / রেসিপি / লুচি আর আলু ছেচকি

Photo of Luchi ar alu chechki by Mala Basu at BetterButter
1266
4
0.0(0)
0

লুচি আর আলু ছেচকি

Sep-30-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লুচি আর আলু ছেচকি রেসিপির সম্বন্ধে

সনাতন টিফিন আর লাঞ্চ।সবার পছন্দের খাবার এ নিয়ে আর বলার কিছু নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1-1/2 কাপ ময়দা
  2. নুন 1/4 চামচ
  3. চিনি 1/4 চামচ
  4. সাদা তেল 1চামচ ময়ান (2কাপ ভাজার জন্য)
  5. আলু মাঝারি 2 টি
  6. কালজিরা 1/2 চামচ
  7. শুকনো লংকা 1 ~টি
  8. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. আলু ঝিরিঝিরি কেটে 1 ~চামচ তেলে শুকনো লংকা আর কালজিরে ফোরন দিয়ে গন্ধ বের হলে আলু ছেরে দিলাম।
  2. এবারে 2 মিনিট ভেজে নিয়ে জল দিয়ে দিলাম 1/2 কাপ মত।ঢেকে দিলাম।
  3. এবারে ময়দাতে ময়ান দিয়ে নুন চিনি দিয়ে ডলে নিয়ে অল্প অল্প উষ্ণ জল দিয়ে মেখে নিলাম।5 মিনিট ধরে মাখলে ফুলকো লুচি হবে।মেখে নিয়ে 5 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  4. গরম তেলে ভেজে নিতে হবে।
  5. এদিকে আলু ছেচকি হয়ে গেলে সাজিয়ে দেব টিফিন বক্স আর লাঞ্চ বক্সে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার