Open in app

উচ্ছে ভাজা আর পালং শাক সবজি ঘণ্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  3 people
Mahua Nag30th Sep 2018

Bittergourd fry and Spinach vegetable mish mash সম্বন্ধে

Ingredients to make Bittergourd fry and Spinach vegetable mish mash in bengali

  • উচ্ছে বড় দুই টা ছোটো লম্বা করে কুচি
  • সরষের তেল এক টেবিল চামচ
  • পিয়াজ একটা ছোটো কুচি
  • শুকনো লঙ্কা গোটা দুই টা চেরা
  • পাঁচফোড়ন এক চা চামচ
  • চিনি এক চা চামচ
  • হলুদ গুরো এক চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা দুই টা
  • বেগুন একটা বড় ডুমো করে কাটা
  • আলু দুই টা ছোটো ডুমো করে কাটা
  • পালং শাক কুচি সাড়ে তিনশো গ্রাম
  • রুই/কাতলা মাছের তেল একটু
  • এক কোয়া রসুন থেঁতো
  • নুন পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণ মত

How to make Bittergourd fry and Spinach vegetable mish mash in bengali

  1. তেল গরম করে একটা শুকনো লঙ্কা আর অল্প একটু পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  2. পিয়াজ ছেরে দিতে হবে
  3. উচ্ছে দিতে হবে
  4. নুন+হলুদ দিতে হবে
  5. ঢাকা দিয়ে ভাজতে হবে
  6. ওদিকে মাছের তেল ধুতে হবে
  7. তেল টি তে একটু নুন +হলুদ মাখতে হবে
  8. অন্য করাতে তেল গরম করতে হবে
  9. এবার শুকনো লঙ্কা+পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  10. আলু+বেগুন দিতে হবে
  11. পরিমাণ মতো নুন+হলুদ দিয়ে নাড়তে হবে
  12. কাঁচা লঙ্কা গুলো ফেলতে হবে
  13. নাড়তে হবে
  14. চাপা দিতে হবে
  15. মাঝখানে দেখে নিতে হবে উচ্ছে টা
  16. ঢাকা খুলে ভালোভাবে ভেজে নামাতে হবে
  17. এবার আলুর করাটা খুলে পালংশাক ফেলে নাড়তে হবে
  18. ভালোভাবে রান্না করতে হবে
  19. যে জল বেরোবে তাতেই চাপা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে
  20. ঘন্ট মত হলে নামাতে হবে
  21. এবার করাতে একটু তেল দিয়ে রসুন ফোড়ন দিতে হবে
  22. মাছের তেল দিয়ে ভাজতে হবে
  23. তারপর শাক ঢেলে দিতে হবে
  24. নাড়তে হবে
  25. এবার ফুটিয়ে চিনি দিয়ে নামাতে হবে
  26. তারপর হতে গড়া রুটির সঙ্গে খেতে হবে

Reviews for Bittergourd fry and Spinach vegetable mish mash in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bittergourd fry and Spinach vegetable mish mash in bengali