হোম / রেসিপি / আলুর দম

Photo of Dum aloo by Mahua Nag at BetterButter
834
3
0.0(0)
0

আলুর দম

Sep-30-2018
Mahua Nag
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমাদের অতি প্রয়োজনীয় আর সহজলভ্য সবজি আলু দিয়ে বিভিন্ন মসলা সহযোগে তৈরি খুব জনপ্রিয় টিফিন খাওয়ার জন্য যেকোনো সময়ের জন্য প্রিয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু বড় দশ টা
  2. চিনি এক চা চামচ
  3. সরষের তেল এক টেবিল চামচ
  4. পিয়াজ একটা বড়ো কুচি
  5. হলুদ এক চা চামচ
  6. জিরা গুরো+ধনে গুরো দুই চা চামচ
  7. লঙ্কা গুরো দুই চা চামচ
  8. রসুন+আদা বাটা এক চা চামচ
  9. টমেটো একটা ছোটো কুচি
  10. তেজপাতা একটা গোটা
  11. দারচিনি+এলাচ বাটা আধ চা চামচ
  12. ভাজা মসলা গুরো এক চা চামচ
  13. নুন পরিমাণ মতো
  14. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. আলু গুলো বড় ডুমো করে কেটে ভালো করে ধুতে হবে
  2. একটু নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে
  3. একটা শুকনো লঙ্কা আর একটু জিরা দানা শুকনো খোলাই তে ভেজে গোড়াতে হবে
  4. এবার তেল গরম করে আলু গুলো একটু ভেজে তুলতে হবে
  5. আরেকটু তেল দিয়ে গরম হলে চিনি দিতে হবে
  6. তেজপাতা+দারচিনি+এলাচ থেঁতো টা দিতে হবে
  7. পিয়াজ কুচি দিয়ে লাল করতে হবে
  8. আদা+রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে
  9. টমেটো কুচি+জিরা+ধনে+লঙ্কা গুরো+হলুদ আর নুন দিয়ে ভালো ভাবে রান্না করতে হবে
  10. টমেটো কুচি আর ভাজা মসলা দিতে হবে
  11. নাড়তে হবে
  12. একটু জল গরম করতে হবে
  13. এবার মসলা থেকে তেল ছাড়লে আলু দিয়ে নাড়াচড়া করতে হবে
  14. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  15. একটু ঢাকা দিতে হবে গ্যাস কমিয়ে
  16. তারপর ঢাকা খুলে গ্যাস বাড়িয়ে নুন দেখে মাখা মাখা নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার