হোম / রেসিপি / পটেটো জেমস চিকেন টট

Photo of Potato gems chicken tot by Godhuli Mukherjee at BetterButter
451
2
0.0(0)
0

পটেটো জেমস চিকেন টট

Sep-30-2018
Godhuli Mukherjee
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটেটো জেমস চিকেন টট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অত্যন্ত সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর আর মজাদার একটি রেসিপি।আমি এখানে চিলি সস ব্যবহার করেছি। বাচ্চাদের জন্য বানাতে চাইলে আপনারা টমেটো সস, সুইট চিলি সস ব্যবহার করতে পারেন অথবা কোন রকমের সস্ ব্যবহার নাও করতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • অস্ট্রেলিয়ান
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • বেকিং
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু -2টি (বড় আকারের)
  2. অনিয়ন পাউডার- 1 টেবিল চামচ
  3. গার্লিক পাউডার -1 টেবিল চামচ
  4. চিকেন কিমা -250 গ্রাম
  5. নুন স্বাদ মত
  6. ময়দা- 1 টেবিল চামচ
  7. ঘন দুধ- 200 মিলিলিটার
  8. মোজারেলা চিজ- 50 গ্রাম
  9. কর্নফ্লাওয়ার- 1 টেবিল চামচ
  10. চিলি সস -3 টেবিল চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো -1 চা চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  13. টমেটো পিউরি -3 টেবিল চামচ
  14. গোলমরিচ গুঁড়ো- 1/3 চা চামচ
  15. অলিভ অয়েল -3 টেবিল চামচ
  16. পেঁয়াজ কুচি -1টি (মাঝারি আকারের)
  17. রসুন কুচি -1 চা চামচ
  18. রসুন বাটা -1/2 চা চামচ
  19. আদা বাটা -1 চা চামচ
  20. কাঁচা লঙ্কা কুচি- 1 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  21. লেটুস কুচি- 1/3 কাপ
  22. টমেটো কুচি- 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে জল গরম করে আলু গুলিকে হাফ সিদ্ধ করে নামে নিতে হবে।
  2. এবার একটি গ্রেটারের সাহায্যে আলু গুলিকে কুরে নিতে হবে।
  3. এরপর একটি নরম কাপড়ের উপর আলু গুলিকে রেখে কাপড় দিয়ে চিপে ওর থেকে ভালো করে জল টা নিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপরে ওই কুরানো আলু গুলির মধ্যে নুন, ময়দা,গার্লিক পাউডার আর অনিয়ন পাউডার দিয়ে ভালো করে মেখে ওর থেকে ছোট ছোট জেমসের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  5. এরপরে ওভেনকে 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় 10 মিনিট প্রি হিট করে নিতে হবে।
  6. তারপর পটেটো জেমস গুলিকে ওই প্রি হিট করা ওভেনের মধ্যে 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেট তাপমাত্রায় 20 মিনিট থেকে 25 মিনিট দিয়ে বেক করে নিতে হবে।
  7. এরপর চিকেনের কিমা টাকে মিক্সির মধ্যে দিয়ে একটি ফাইন পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  8. এরপর একটি পাত্রে অলিভ অয়েল গরম করে তার মধ্যে রসুন কুচি এবং পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  9. পিয়াজ কুচি টা লাল লাল হয়ে এলে তার মধ্যে আদা বাটা ,রসুন বাটা,জিরে গুড়ো, টমেটো পিউরি আর হলুদ দিয়ে একসাথে ভালো করে কষাতে হবে।
  10. এরপর ওর মধ্যে পেস্ট করা চিকেনের কিমা, নুন ,গোলমরিচ ,আর লঙ্কা কুচি দিয়ে একসাথে ভালো করে মেশাতে হবে।
  11. এরপর ওর মধ্যে জল ঢেলে চাপা দিয়ে কিছুক্ষণ চিকেন টাকে রান্না হতে দিতে হবে।
  12. চিকেন টা ভালোভাবে হয়ে এলে এরপরে ওর মধ্যে 2টেবিল চামচ চিলি সস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  13. এরপর অন্য একটি পাত্রে মোজারেলা চিজ নিয়ে তার মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  14. তারপর একটি পাত্রে দুধ গরম করে তার মধ্যে ওই চিজ আর কর্নফ্লাওয়ার এর মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  15. এরপর মিশ্রণটি ঘন একটি সসের মতো হয়ে এলে তার মধ্যে এক টেবিল চামচ চিলি সস মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  16. এরপর একটি পাত্রে প্রথমে পটাটো জেমস এর একটি লেয়ার তৈরি করতে হবে।
  17. তার উপরে চিকেনের কিমাটি দিতে হবে।
  18. তার ওপরে চিজ সস টা দিয়ে দিতে হবে
  19. এইবার উপর থেকে লেটুস এবং টমেটো কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার