Photo of Sujir upma by sampa sardar at BetterButter
1420
8
0.0(0)
0

Sujir upma

Sep-30-2018
sampa sardar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • কর্ণাটক
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সুজি 2 কাপ
  2. পেয়াজ কুচি 1 টা
  3. তিন রকম বেল পেপার কুচি 1 কাপ
  4. গাজর কুচি 2 টেবিল চামচ
  5. ধনে পাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  6. কালো সরসে 1/2 চামচ
  7. কারি পাতা 8 - 10 টা
  8. চিনে বাদাম 1/2 কাপ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ 1/2 চামচ
  11. চিনি 1 চামচ
  12. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়ায় তেল দিয়ে চিনা বাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার ঐ তেল এ কালো সরসে আর কারি পাতা ফোঁড়ন দিয়ে একে একে পেয়াজ কুচি, গাজর কুচি আর বেল পেপার কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. এবার ওতে নুন, হলুদ আর চিনি দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে সুজির আন্দাজ এ জল দিতে হবে।
  4. যখন জল ফুটবে সুজি টা আস্তে আস্তে ঢালতে হবে আর নাড়তে হবে। গ্যাস কম রাগতে হবে। এবার ঢাকা দিতে হবে।
  5. মাঝে এক দুবার নেড়ে দিতে হবে। যখন জল শুকিয়ে একদম ঝরঝরে হয়ে যাবে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। ওপরে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. এবার একটু ঠান্ডা করে বাদাম ভাজা মিশিয়ে টিফিন এ প্যাক করে দিলেই হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার