হোম / রেসিপি / বাদশাহী আলুর দম

Photo of Badshahi aloor dum by Sharmila Dalal at BetterButter
927
5
0.0(0)
0

বাদশাহী আলুর দম

Sep-30-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাদশাহী আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো খেতে হয় এবং লুচি পরোটা দিয়ে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সেদ্ধ আলু তিনটি
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  4. আদা কুচি 1 চা-চামচ
  5. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা দুটি
  7. টমেটো একটি কুচি করা
  8. কিসমিস 1 চা চামচ
  9. ছানা 1 টেবিল চামচ
  10. পোস্ত 2 চা চামচ
  11. নারকেল কোরা 1 টেবিল চামচ
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. গোটা গরম মসলা 1 চা চামচ
  14. তেজপাতা একটি
  15. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. তেল 2 টেবিল চামচ
  17. ঘি হাফ টেবিল চামচ
  18. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  19. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  20. দুধ হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আলু গুলো পিস পিস করে কেটে নুন হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. আদা জিরে লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো টমেটো কিসমিস একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে
  3. চিনি ও গোটা গরমমশলা একসাথে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  4. ছানা পোস্ত নারকেল একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  6. পেস্ট করা মসলা টা দিতে হবে
  7. চিনি গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে
  8. নেড়েচেড়ে ছানা পোস্ত নারকেল বাটা দিতে হবে
  9. আলু গুলো দিতে হবে নুন দিতে হবে
  10. ভালো করে কষিয়ে নিয়ে দুধ দিতে হবে
  11. মাখা মাখা হলে ঘি ও গরম মসলার গুঁড়ো দিতে হবে
  12. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার