Open in app

পেঁয়াজের খাস্তা কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Arica Halder30th Sep 2018

Onion khasta kachori সম্বন্ধে

Ingredients to make Onion khasta kachori in bengali

  • ময়দা-2কাপ
  • নুন-স্বাদমতো
  • জোয়ান-1চামচ
  • সাদা তেল-1কাপ
  • জল-প্রয়োজন মতো
  • পেঁয়াজ -4/5টা
  • আদা বাটা-1চামচ
  • চিনি-1/2চামচ
  • ধনের গুড়ো-1/2চামচ
  • আমচুর পাউডার-1/2চামচ
  • হলুদ গুড়ো-1/2চামচ
  • গোটা জিরে-1/2চামচ
  • গোটা ধনে-1/2চামচ
  • হিং-1/2চামচ
  • বেসন-3/4চামচ

How to make Onion khasta kachori in bengali

  1. ময়দা নুন তেল,জোয়ান ও জল দিয়ে নরম করে মেখে 10মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ কুচিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. কড়াইতে 2চামচ তেল দিয়ে গোটা মশলা গুলো ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে কিছুক্ষন।
  5. এরপর বাকি সব মশলা দিয়ে আরও কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  6. এরপর বেসন দিয়ে নাড়িয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে রাখতে হবে।
  7. ময়দার থেকে ছোট ছোট বল করে নিতে হবে।
  8. বলের ভিতর পুরটা দিয়ে মুখটা বন্ধ করে হাত দিয়ে চেপে চেপে আকার দিতে হবে কচুরীর।
  9. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করতে দিতে হবে।
  10. গরম হলে ঢিমে আঁচে কচুরী ভেজে নিলেই তৈরী।

Reviews for Onion khasta kachori in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Onion khasta kachori in bengali

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    12 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes