হোম / রেসিপি / পেঁয়াজের খাস্তা কচুরি

Photo of Onion khasta kachori by Arica Halder at BetterButter
475
6
0.0(0)
0

পেঁয়াজের খাস্তা কচুরি

Sep-30-2018
Arica Halder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁয়াজের খাস্তা কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

শুকনো হলেও সুস্বাদু। টিফিনের জন্য পারফেক্ট।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা-2কাপ
  2. নুন-স্বাদমতো
  3. জোয়ান-1চামচ
  4. সাদা তেল-1কাপ
  5. জল-প্রয়োজন মতো
  6. পেঁয়াজ -4/5টা
  7. আদা বাটা-1চামচ
  8. চিনি-1/2চামচ
  9. ধনের গুড়ো-1/2চামচ
  10. আমচুর পাউডার-1/2চামচ
  11. হলুদ গুড়ো-1/2চামচ
  12. গোটা জিরে-1/2চামচ
  13. গোটা ধনে-1/2চামচ
  14. হিং-1/2চামচ
  15. বেসন-3/4চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন তেল,জোয়ান ও জল দিয়ে নরম করে মেখে 10মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ কুচিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. কড়াইতে 2চামচ তেল দিয়ে গোটা মশলা গুলো ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে কিছুক্ষন।
  5. এরপর বাকি সব মশলা দিয়ে আরও কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  6. এরপর বেসন দিয়ে নাড়িয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে রাখতে হবে।
  7. ময়দার থেকে ছোট ছোট বল করে নিতে হবে।
  8. বলের ভিতর পুরটা দিয়ে মুখটা বন্ধ করে হাত দিয়ে চেপে চেপে আকার দিতে হবে কচুরীর।
  9. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করতে দিতে হবে।
  10. গরম হলে ঢিমে আঁচে কচুরী ভেজে নিলেই তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার