হোম / রেসিপি / নিরামিষ ঘুগনী

Photo of white peas chat by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
601
4
0.0(0)
0

নিরামিষ ঘুগনী

Oct-01-2018
Nilanjana Bhaumik
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ ঘুগনী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বাঙালি স্নাক্স রেসিপি . এটি পেঁয়াজ, রসুন দিয়েও বানানো যাই আবার নিরামিষ ও বানানো যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ঘুগনীর মটর 1 কাপ
  2. আলু বড় সাইজও এর একটি
  3. নারকোল টুকরো করে কাটা ট 1/2 কাপ
  4. জিরে 1 চা চামচ
  5. তেজপাতা 2 টি
  6. আদাবাটা 2 চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চা চাচামচ
  8. ধানে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. লংকা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  10. গরম মসলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা কুঁচি 1 চা চামচ
  13. ভাজা মসলা 1 চা চামচ ( গোটাধনে , গোটা জিরে আর গোটা শুকনো লংকা শুকনো কড়াইতে ভেজে নিয়ে গুঁড়িয়ে নিতে হবে )
  14. সর্ষের তেল 2-3 টেবিল চামচ
  15. তেঁতুল গলা জল 1/2 কাপ
  16. নুন, চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ঘুগনীর মটর সারা রাত ভিজিয়ে রেখে প্রেসার কোকের এ সেদ্ধ লোরে নিতে হবে
  2. তেল গরম হলে তাতে তেজপাতা, জিরে ফোড়ন দিয়ে টুকরো করে কাটা আলু ভাজতে দিতে হবে
  3. আলু একটু লাল করে ভাজা হলে তাতে কাঁচালঙ্কা র নারকেল এর টুকরো দিয়ে ভাজতে হবে
  4. এতে আদাবাটা দিয়ে , কাঁচা গন্ধ না যাওয়া অবধি কষাতে হবে
  5. এরপর এতে একে একে হলুদ, ধনে , জিরে, র লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  6. স্বাদমতো নুন র চিনি দিয়ে দিতে হবে
  7. মসলা কষানো হয়ে গেলে সেদ্ধ মটর দিয়ে আঁচকম করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে
  8. তেতুল জল আর গরম মসলা গুঁড়ো মিশিয়ে দিতে হবে
  9. পরিবেশন এর সময় ওপরে ভাজা মসলা ছড়িয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার