হোম / রেসিপি / অমৃতসরী ডাল

Photo of Amritsari dall by Sharmila Dalal at BetterButter
0
3
0(0)
0

অমৃতসরী ডাল

Oct-01-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অমৃতসরী ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই প্রোটিনযুক্ত খাবার এবং খেতেও সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • पंजाबी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সিদ্ধ ছোলার ডাল হাফ কাপ
  2. সেদ্ধ রাজমা হাফ কাপ
  3. সেদ্ধ বিউলির ডাল হাফ কাপ
  4. ডাল গুলি নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে
  5. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  6. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  7. আদা বাটা 2 চা চামচ
  8. টমেটো একটি কুচি করা
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি স্বাদমতো
  11. লঙ্কার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  14. কাজু বাটা হাফ টেবিল চামচ
  15. চাল মগজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  16. কাসুরি মেথি 2 চা চামচ
  17. গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  18. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  2. একটু চিনি দিয়ে নেড়ে চেড়ে আদা ও রসুনবাটা দিতে হবে
  3. টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  4. লঙ্কাগুঁড়ো জিরে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো নুন চিনি দিতে হবে
  5. একটু নেড়েচেড়ে সেদ্ধ করা ডালগুলো দিতে হবে
  6. ভালো করে নাড়াচাড়া করে কাজুও চার মগজ বাটা দিতে হবে
  7. একটু কষিয়ে নিয়ে জল দিতে হবে
  8. মাখা মাখা মত হলে কাসুরি মেথি ও গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার