হোম / রেসিপি / চিসি পটেটো ওমলেট

Photo of Cheesy potato omlette by Ranja Mukherjee at BetterButter
206
9
0.0(0)
0

চিসি পটেটো ওমলেট

Oct-01-2018
Ranja Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিসি পটেটো ওমলেট রেসিপির সম্বন্ধে

ইসি ও হেলদি একটি জলখাবার যা বাচ্ছা এঁবং বড়ো উভয়ই এঞ্জয় করবে..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ইতালিয়ান
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু মাঝারি সাইজের 2 টো
  2. পেঁয়াজ বড় 1টা
  3. ক্যাপসিকাম ছোট 1টা
  4. কাঁচা লঙ্কা 3-4টি
  5. ধনেপাতা কুচি 2-3tblsp
  6. ডিম 4টি
  7. প্রসেসেড চীজ 1 কাপ
  8. বেকিং পাউডার 1tspnMixed
  9. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1/2tspn
  10. গোলমরিচের গুঁড়ো 1/2tspn
  11. নুন 1tspn(স্বাদ মতোন )
  12. মোজারেলা চীজ 1/2কাপ
  13. মিক্সড হার্ব 1/2tspn
  14. তেল বা মাখন 2tblspn

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু,পেঁয়াজ আর ক্যাপসিকাম গুলোকে একদম পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে..
  2. একটি কড়াই তে তেল গরম করে ওর মধ্যে ওগুলো দিয়ে স্বাদ মতোন নুন দিয়ে সেদ্ধ হওয়ার অবধি ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে.
  3. একটি মিক্সিং বাউল এ ডিম গুলো ফাটিয়ে নিতে হবে .. ওর মধ্যে এবার একে একে সব গুঁড়ো মসলা ও প্রসেসেড চীজ টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. আলু.. পেয়াঁজ টা হয়ে গেলে তেল থেকে ছেঁকে তুলে নিয়ে ওই ডিমের গোলার মধ্যে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. এবার একটি প্যান এ তেল বা মাখন দিয়ে ওই ডিমের মিশ্রণ টা ওর মধ্যে ঢেলে দিতে হবে.. মিডিয়াম আঁচে রান্না করতে হবে .. 2-3মিনিট পরে নিচের দিকে টা হয়ে গেলে একটি প্লেটের সাহায্যে অমলেটটা উল্টে নিয়ে আবার প্যান এর মধ্যে দিয়ে দিতে hobe
  6. ওপর থেকে মোজারেলা চীজ.. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে চীজ গোলে যাওয়া অবধি রান্না করতে হবে
  7. হয়ে গেলে নামিয়ে মিক্সড হার্ব ছড়িয়ে নিজেদের পছন্দ মতোন আকারে কেটে পরিবেশন করুন..

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার