হোম / রেসিপি / মাসওয়্যাডি

Photo of Maswadi by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
1354
4
0.0(0)
0

মাসওয়্যাডি

Oct-01-2018
Dipa Bhattacharyya
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাসওয়্যাডি রেসিপির সম্বন্ধে

মহারাস্ট্র এর একটি সুস্বাদু টিফিন

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • মহারাষ্ট্র
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. শুকনো নারকেল কোরা 1কাপ
  2. বেসন 1/2 কাপ
  3. বাদাম (পিনাট)1/2কাপ
  4. তিল 1/4 কাপ
  5. পোস্ত 1/4 কাপ
  6. মাঝারি আকারের পেয়াজ 2টা কুচি করা
  7. রসুন কুচি 1চা চামচ
  8. কাচালনকা কুচি 1 চা চামচ
  9. গোটা জীরা অল্প
  10. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  11. হলুদ গুরো 1/4 চা চামচ
  12. লনকা গুরো 1 চা চামচ
  13. নুন স্বাদমতো
  14. তেল মাপমতো
  15. সাজানোর জন্য ধনেপাতা কুচি আর তাজা নারকেল কোরা

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল শুকনো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. তারপর বাদাম শুকনো ভেজে নিতে হবে
  3. ঠান্ডা হোলে বাদামের খোসা ছারিয়ে নিতে হবে
  4. এবার তিল আর পোস্ত শুকনো।ভেজে নিতে হবে
  5. করাইতে তেল গরম হোলে পেয়াজ কুচি ভেজে রসুন কুচি ভাজতে হবে তারপর কাচালনকা কুচি ,নুন দিয়ে নারাচারা কোরে নামিয়ে নিতে হবে
  6. ঠান্ডা হোলে শুকনো ভেজে রাখা উপাদান(নারকেল, বাদাম, তিল,পোস্ত) গুলোর সাথেই বেটে নিতে হবে
  7. এবার আর একটি করাইতে তেল দিয়ে জীরা ফোরন দিতে হবে তারপর রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে তারপর হলুদ গুরো ,লনকা গুরো,নুন দিয়ে আন্দাজমত জল দিতে হবে
  8. জল ফুটতে শুরু কোরলে অল্প2কোরে বেসন দিয়ে সমানে নারাতে হবে
  9. বেসন মন্ড র মতো হোয়ে গেলে একটা থালাতে রুটি র মতে ছোরিয়ে দিতে হবে
  10. তার পর বেটে রাখা মিশ্রণ মাঝখানে দিয়ে রোল কোরে নিতে হবে অনেক টা পাটিশাপটার মতো
  11. তারপর ছুরি দিয়ে ছোট2 টুকরো কোরে কেটে ওপোরে ধনেপাতা কুচি আর নারকেল কোরা ছোরিয়ে দিতে হবে
  12. যে কোনও।চাটনির সাথে পোরিবেশ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার