হোম / রেসিপি / মোগলাই পরোটা

Photo of Mughlai paratha by sampa sardar at BetterButter
1012
3
0.0(0)
0

মোগলাই পরোটা

Oct-01-2018
sampa sardar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোগলাই পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুবই সুস্বাদু একটা খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • মোগলাই
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. আটা 1 কাপ
  3. ডিম 4 টে
  4. পেয়াজ কুচি 1 কাপ
  5. টমেটো কুচি 1 কাপ
  6. ধনে পাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. লঙ্কা কুচি 1 চামচ
  8. গোল মরিচ গুড়ো 1/2 চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. সাদা তেল 6 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আটা আর ময়দা একসাথে মিশিয়ে ওতে নুন দিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মেখে ওপরে তেল লাগিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  2. এবার ডিম এর মধ্যে পেয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনে পাতা কুচি, নুন, গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ঐ ময়দার ডো থেকে পরোটার মত বড় লেচি কেটে নিয়ে খুব পাতলা করে প্রায় 7 সেন্টিমিটার বড় বেলে নিতে হবে।
  4. এবার ওর ওপরে ডিম এর মিশ্রন টা বড় এক চামচ এ করে দিয়ে একটু স্প্রেড করে দিয়ে চার দিক থেকে ভাঁজ করে নিতে হবে খাম এর মত করে।
  5. এবার তাওয়া গরম করে ওতে পরোটা দিয়ে ওতে তেল দিয়ে ভালো করে চেপে চেপে দুপীঠ ভেজে নিতে হবে। ভাজার সময় গ্যাস এর ফ্লেম একদম লো থাকবে।
  6. এবার একটু ঠান্ডা করে টমেটে সস দিয়ে টিফিন এ প্যাক করে দিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার