আলু পরোটা | ALU PAROTA Recipe in Bengali

দ্বারা DrAmita Debnath Das  |  2nd Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • ALU PAROTA recipe in Bengali,আলু পরোটা, DrAmita Debnath Das
আলু পরোটাby DrAmita Debnath Das
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

আলু পরোটা recipeআলু পরোটা recipe

আলু পরোটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make ALU PAROTA Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ আলু 2 টা
  • ময়দা 1 কাপ
  • আটা 1 কাপ
  • সাদা তেল 2 বড় চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • পেয়াঁজ কুঁচি 1 টা
  • রসুন কুঁচি 7-8 কোয়া
  • কাঁচা লঙ্কা কুঁচি 2 টা
  • ধনে পাতা কুঁচি 2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • দেশী ঘি 2 বড় চামচ

আলু পরোটা | How to make ALU PAROTA Recipe in Bengali

  1. আটা, ময়দা, নুন, সাদা তেল একসঙ্গে মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে একটা নরম ডো তৈরি করুন
  2. ডোটাকে 10 মিনিট ঢেকে রেখে দিন
  3. প্যানে তেল গরম করে রসুন কুঁচি আর পেয়াঁজ কুঁচি দিয়ে ভাজুন
  4. এবার লঙ্কা কুঁচি দিন
  5. এবার আলু চটকে দিয়ে দিন
  6. এবার একে একে সব মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  7. মসলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন
  8. ময়দার ডো থেকে অল্প নিয়ে লেচি কেটে ওর মধ্যে গর্ত করে আলুর পুর ঢুকিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করে বেলে নিন
  9. একই ভাবে সবগুলো তৈরি করে নিন
  10. এবার শুকনো তাওয়া তে সবগুলি পরোটা একে একে সেঁকে নিন
  11. এবার ঘি দিয়ে 2 পিঠ ভালো করে ভেজে নিন
  12. পরোটা ফয়েলে মুড়ে টিফিনে দিন আঁচার বা সসের সাথে

Reviews for ALU PAROTA Recipe in Bengali (0)