হোম / রেসিপি / আলু পরোটা

Photo of ALU PAROTA by DrAmita Debnath Das at BetterButter
658
6
0.0(0)
0

আলু পরোটা

Oct-02-2018
DrAmita Debnath Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো লাগে খেতে আবার অনেকক্ষন পেট ও ভরা থাকে

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সেদ্ধ আলু 2 টা
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. আটা 1 কাপ
  4. সাদা তেল 2 বড় চামচ
  5. নুন পরিমান মতো
  6. পেয়াঁজ কুঁচি 1 টা
  7. রসুন কুঁচি 7-8 কোয়া
  8. কাঁচা লঙ্কা কুঁচি 2 টা
  9. ধনে পাতা কুঁচি 2 চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1/4 চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো 1/2
  12. লঙ্কা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  13. গরম মসলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  14. দেশী ঘি 2 বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আটা, ময়দা, নুন, সাদা তেল একসঙ্গে মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে একটা নরম ডো তৈরি করুন
  2. ডোটাকে 10 মিনিট ঢেকে রেখে দিন
  3. প্যানে তেল গরম করে রসুন কুঁচি আর পেয়াঁজ কুঁচি দিয়ে ভাজুন
  4. এবার লঙ্কা কুঁচি দিন
  5. এবার আলু চটকে দিয়ে দিন
  6. এবার একে একে সব মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  7. মসলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন
  8. ময়দার ডো থেকে অল্প নিয়ে লেচি কেটে ওর মধ্যে গর্ত করে আলুর পুর ঢুকিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করে বেলে নিন
  9. একই ভাবে সবগুলো তৈরি করে নিন
  10. এবার শুকনো তাওয়া তে সবগুলি পরোটা একে একে সেঁকে নিন
  11. এবার ঘি দিয়ে 2 পিঠ ভালো করে ভেজে নিন
  12. পরোটা ফয়েলে মুড়ে টিফিনে দিন আঁচার বা সসের সাথে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার