হোম / রেসিপি / ভারতীয় কুকিজ

390
1
0.0(0)
0

ভারতীয় কুকিজ

Oct-02-2018
Abantika Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভারতীয় কুকিজ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাচ্ছাদের ও বড়দের টিফিনবক্সে দেওয়া যেতেই পারে৷ এটি যে কোনো জায়গায় দাঁড়িয়ে বা বসে অথবা যে কোনো যানবাহনে যাতায়াত করার সময় খাওয়া সম্ভব |

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ইউপি
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা ১ কাপ
  2. সুজি ২ টেবিল চামচ
  3. বেসন ২ টেবিল চামচ
  4. বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
  5. চিনি আধ কাপের একটু বেশী
  6. ঘি বা মাখন বা সাদা তেল ৩/৪ কাপ
  7. ছোটো এলাচের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. যে কোনো ধরনের বাদামের গুঁড়ো অল্প একটু

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা, সুজি, বেসম ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে|
  2. অন্য একটি পাত্রে ঘি বা মাখন বা সাদা তেলের সঙ্গে পরিমানমত চিনিটি গুঁড়ো করে মেশাতে হবে|
  3. এবার খুর ভাল করে ফেটাতে হবে যতক্ষন না পর্যন্ত মিশ্রণটি হাল্কা ও ফাঁপা হয়ে উঠে |
  4. এবার এই মিশ্রনে ২ বার বা ৩ বারে ময়দার মিশ্রনটি মেশাতে হবে ও ক্রমাগত চামচ দিয়ে নাড়তে হবে|
  5. অবশেষে ওটি হাতের সাহায্যে ডো বানাতে হবে|
  6. যদি শুকনো মনে হয়, তাহলে এক বা দু চামচ দেওয়া যেতে পারে|
  7. এবার প্রেশার কুকারে ১ কিলো পরিমাণ নুন দিয়ে কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে, কিন্তু সিটি বা মুন্ডু না লাগিয়ে ১০ মিনিট হাই ফ্লেমে গরম করে নিতে হবে|
  8. এবার ঢাকনা খুলে নুনের উপর একটি তারের জালি বসাতে হবে|
  9. এরপর একটি থালার মতো পাত্রে (যেটি কুকারের মধ্যে ঢুকবে) ঘি বা মাখন বা সাদা তেল ব্রাশ করে ঐ ডো এর ছোটো ছোটো লেচি কেটে হাত দিয়ে চ্যাপ্টা করে প্যাঁড়ার আকারে গড়ে একটু ফাঁক করে করে থালার মধ্যে রাখতে হবে|
  10. ঐ প্যাঁড়ার উপরে মধ্যিখানে ছুরি দিয়ে কাটাচিহ্ন (হাল্কা করে) দিয়ে বাদামগুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে|
  11. এবার সাঁড়াশী দিয়ে থালাটি গরম কুকারের মধ্যে বালির উপর তারের স্ট্যান্ডে বসাতে হবে|
  12. কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে মিডিয়াম হাই ফ্লেমে ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  13. ১০ মিনিট পর কুকারের ঢাকনা খুলে দেখতে হবে|
  14. কুকিজ এর রং হাল্কা বাদামী না হয়ে থাকলে কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে আরও ৫ মিনিট রাখলেই কুকিজ তৈরী|
  15. কুকার ঢাকনা খুলে থালাটি বাইরে বার করে ঠান্ডা হতে দিতে হবে|
  16. ঠান্ডা হলে কুকিজ গুলি নিয়ে একটি কৌটায় সংরক্ষন করে প্রয়োজন মত টিফিনে দিন|

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার